Коротко


Подробно

Трое впереди паровоза

Борис Барабанов о новом альбоме Beastie Boys

"Люди добрые, по независящим от нас причинам чистовой вариант нашего нового альбома "The Hot Sauce Committee pt 2" утек в Сеть. Так что теперь буквально назло всем мы вынуждены с гордостью представить здесь полную версию записи, она же — грязная, противная и отвратительная. Мы рассчитываем на то, что этот шаг принесет всем счастье, радость и гармонию".

Это к народу обращается на своем официальном сайте легендарное рэп-трио Beastie Boys. То есть люди, которые всю жизнь только и делали, что бежали впереди паровоза и создавали мощнейшие тренды популярной музыки, от рэп-кора до брейкбита, не говоря уже о том, что они попросту первые большие звезды белого хип-хопа. Конечно, откуда же им знать, что новые альбомы в наше время утекают в интернет задолго до релиза.

Премьера альбома транслировалась онлайн из Madison Square Garden, там на баскетбольной площадке стоял бумбокс, из которого звучали новые треки. Для тех, кому не терпится, альбом размещен на официальной странице в сервисе Soundcloud в виде 16 треков, у каждого из которых уже по несколько сотен тысяч прослушиваний. Естественно, все это розыгрыш, провокация и разнузданный PR. С продажами все будет отлично, в этом нет сомнений. В армии поклонников группы с более чем тридцатилетней историей достаточно тех, кто купит CD или винил, или же скачает на "Амазоне". Гораздо интереснее история альбома.

Он должен был выйти в свет в июле 2009 года, спустя пять лет после предыдущего полноценного студийного релиза "To The 5 Boroughs". Однако у одного из участников трио, Адама Яуча по прозвищу MCA, был обнаружен рак горла, и проект был заморожен, хотя треки уже были практически готовы. В день своего 45-летия, 5 августа 2009 года, господин Яуч разослал своим фанатам обнадеживающий имейл со словами надежды на скорое выздоровление и лег на операцию. В ходе курса реабилитации музыкант стал веганом, таковы были рекомендации тибетских докторов, советам которых еврей Яуч доверяет в силу своего нынешнего вероисповедания — буддизма. Учитывая общий издевательский настрой всего творчества Beastie Boys, даже эта невеселая история кажется исполненной черного уличного юмора.

Если слягут все трое, их есть кому заменить. В клипе к ключевому синглу альбома "Make Some Noise" снялись лучшие люди американского масскульта, среди которых — Сет Роген, Джейсон Шварцман, Рашида Джонс, Уилл Феррелл, Кирстен Данст, Орландо Блум, Джек Блэк, Стив Бушеми и Джон Си Райли. Если есть желание рассмотреть всех этих господ, лучше найти в YouTube полную тридцатиминутную версию видео, в конце которой самые смешные люди индустрии дружно мочатся друг на друга посреди Бруклина.

В самом же альбоме не так уж и много приглашенных гостей. Всего-то — Нэс ("Too Many Rappers", первый сингл альбома) и Сантиголд ("Don't Play No Game That I Can't Win"). В остальном господа MCA, Майк Ди и Эд Рок по доброй традиции обходятся собственными связками да услугами верных коллабораторов, отвечающих за бит и сэмплы,— Мани Марка и Миксмастера Майка.

"The Hot Sauce Committee pt 2" — несомненная "немедленная классика" хип-хопа, старая школа, сметающая, словно крошки со стола, всех надменных золотозубых последователей, всех гнущихся под тяжестью многочисленных Grammy олигархов от хип-хопа. Сложно представить себе индивидуума, который не поддастся этому уникальному в своей живучести куражу. Beastie Boys 134 года на троих. Все умрут, а они останутся.

Beastie Boys "The Hot Sauce Committee pt 2" (EMI)

http://hotsaucecommittee.com/

Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение