Письма

Хотелось бы посмотреть на людей, которые составляли топ-100 городов России и спросить: откуда на четвертом месте взялся Красногорск? Может это не подмосковный Красногорск, а какой-нибудь другой? В подмосковном же не соблюдается практически ни один из перечисленных параметров. Врачей не хватает, в детские сады дети попадают в пять-шесть лет, с общественным транспортом туго, дороги в ужасном состоянии, не говоря о вечной пробке на Волоколамке. Про преступность промолчим. Как измеряется щедрость расходов из городского бюджета на каждого жителя? В чем это должно выражаться?

old21, комментарий на сайте журнала

"Топ-100 лучших городов России", СФN4 (308) апрель 2011


Про модернизацию России говорят уже лет десять, если не больше. Все это время страна реально двигается в обратную сторону. Вот, кстати, хороший пример из Воронежа. Местный губернатор Гордеев (Алексей Гордеев. — СФ) придумал стратегию развития области. Гордеев просит на стратегию денег и побольше, а на самом деле эта стратегия просто бумажка, потемкинская деревня. Обещают восстановить советскую промышленность, создать новые производства. А где взять людей и средства, ответа нет. В том же Воронеже, пока губернатор Гордеев строит мегапланы по освоению миллиардов, область под его руководством резко идет вниз. Так что делать? Для начала — не обманываться и не обманывать других.

diotun, комментарий на сайте журнала

"Земельный удел", СФN4 (308) апрель 2011


Возражу на примере: автомобиль мне нужен в основном утром и вечером, когда я еду на работу или возвращаюсь домой. Автор будет удивлена, но подавляющее большинство моих знакомых пользуются автомобилем также утром и вечером. Возникает вопрос: кто и как будет делить один автомобиль, если он нужен всем примерно в одно время?! Опыт США, где возникали такие "потребительские кооперативы", доказывает, что они подходят только ограниченному кругу людей, потребности которых не сильно пересекаются во времени. Более того, корни частной собственности уходят глубоко в древность. Желание получать и защищать свою собственность повышало шансы человека на выживание. Все, кто не имел такого желания, повымирали и не оставили потомства. Полагаю, природа неспроста выбрала тех существ, которые умеют постоять за свою собственность.

Pavel Chernov, комментарий на сайте журнала

"Собственность на вещи в большинстве случаев чистая фикция", СФN4 (308) апрель 2011


Ну вот, пока вы будете считать города корпорациями по зарабатыванию денег, процветания городов и удобства для жителей не будет! Ведь надо же понимать цели и задачи города и бизнеса. Они ведь принципиально разные! Разве в уставе хоть какого-нибудь города написано: "Наша цель — это извлечение прибыли"? Понятно, что для коммерческой организации это цель, но никак не для города. Такое развитие городов еще больше усугубит их проблемы!

erorom, комментарий на сайте журнала

"Город в осаде", СФN4 (308) апрель 2011

"Рано или поздно все квалифицированные специалисты и бизнесмены переберутся за границу. Вслед за детьми чиновников"
hidalgos, комментарий на сайте журнала, "Настроение Дмитрия Потапенко", СФN4 (308) апрель 2011


Уточнение

В N4 (307) в статье "Чужое кино" допущена ошибка. На стр. 12 опубликована фотография Александра Мовсесова, на стр. 13 — фотография Александра Лавски.

В авторской колонке Евгения Чичваркина была допущена неточность. Исполнительный вице-президент ГК "Связной" Майкл Тач никогда не работал в компании Motorola. Редакция приносит свои извинения.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...