Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  ЛУЧШЕ БЫТЬ БЕДНЫМ, НО ЖИВЫМ, ЧЕМ БОГАТЫМ, НО УБИТЫМ


        Сотрудники ГАИ обеспокоены резким повышением числа аварий и катастроф с участием предпринимателей, особенно молодых. В ГАИ объясняют это тем, что, во-первых, преуспевающие коммерсанты не обременяют себя повышением шоферской квалификации и соблюдением правил, зато стремятся все конфликты с постовыми улаживать "не отходя от кассы"; а во-вторых, автомобили у них все больше -престижные иномарки, с очень высокой приемистостью, непривычные для отечественных водителей. К тому же нет надежного техобслуживания иностранных машин, и они часто опасны сами по себе.

        19 ноября на Федеративном проспекте в Москве сотрудник МП "Инком" Сергей О. (без прав) на "мерседесе-190" (без номеров) выехал на встречную полосу, где и смял скромный и законопослушный "Москвич", разбив "себе" фару за 3000 руб., в рыночных ценах. Бедного, но честного инженера из "Москвича" отправили с травмой в больницу, а бизнесмена с легким испугом — в милицию.
       
Водительский стаж Сергея О. — 4 месяца, "мерседес-190" набирает 100 км/час за 8,9 сек.
       
        20 ноября на 12 километре Рублево-Успенского шоссе 35- летний замгендиректора СП "Внешинвест" Виктор К. на "тойоте", принадлежащей предприятию, не справился с управлением на высокой скорости и врезался в дерево. Скончался на месте.
        По мнению экспертов, положить конец "бизнесменской" тенденции в ДТП не удастся, пока не будет введен компьютерный учет водительских нарушений, который позволит после накопления определенной суммы штрафных очков лишать человека водительских прав. Многие работники МВД, однако, считают желательной более крутую перспективу — конфискацию транспортных средств за злостные и неоднократные нарушения (см. Ъ #42). Например, практика временного изъятия нетрезвого водителя из транспортного средства представляется куда менее эффективной, чем изъятие навсегда самого транспортного средства у владельца. Правда, состоятельный дорожный хулиган быстро купит себе новый автомобиль или просто войдет в свой гараж и пересядет в другую машину. "Тут уж я не знаю, что делать", — как сказал корреспонденту Ъ один из руководителей Главного управления ГАИ МВД СССР.
       
        КОНРАД Ъ-АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии
Профиль пользователя