Коротко

Новости

Подробно

"В том, чем я занимаюсь в Yota, ничего айтишно-специального нет"

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 92

В начале года Илья Осколков-Ценципер, бывший гендиректор издательского дома "Афиша", неожиданно был назначен вице-президентом Yota Group. О миссии компании и недавнем повышении тарифов Илья рассказал корреспонденту iOne.


Текст: Станислав Куприянов


Расскажите, как вы в Yota оказались? Среди топ-менеджеров компании много прожженных айтишников, а вы ведь из совсем другой среды.

Все началось с того, что мы с Сергеем Адоньевым (один из акционеров Yota.— СФ), Александром Мамутом, Дмитрием Ликиным и Олегом Шапиро придумали Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Как ни странно, это закончилось тем, что я стал работать в Yota. Если же говорить не только об уровне личных знакомств, то важно вот что: Yota — это не сеть, которой я занимаюсь минимальным образом, а большое количество инновационных сервисов, чей дизайн мне очень интересен. Собственно, через них я в компании и оказался: мы с Родионом Шишковым и Игорем Соколовым придумали сервис под названием Yota Play, который будет запущен через пару месяцев. Это услуга, позволяющая смотреть фильмы почти на любом устройстве, у которого есть экран. В сервисе большая библиотека фильмов, их можно будет покупать по отдельности либо оформлять подписку на все сразу.

То есть это такое видео по запросу?

Мне почему-то страшно не нравится этот термин. Мы придумали сервис с довольно интересной социальной механикой, которая сильно упрощает жизнь, позволяя легко находить и выбирать интересные фильмы. Я на днях даже в составе авторского коллектива подписал запрос на первые в моей жизни патенты. Моего папу это очень порадовало.

И чем этот сервис будет отличаться от, например, недавно запущенного онлайн-кинотеатра Now.ru?

По-моему, то, что мы делаем,— следующее поколение подобных сервисов. Это история про то, какое кино и сериалы вы смотрите, на чем и как вы их выбираете. Я не хотел бы в это все углубляться, какие-то концептуальные вещи мы можем обсуждать, но с конкретикой давайте подождем до запуска. Единственное, что скажу,— через сервис кино сможет смотреть любой пользователь, даже не будучи абонентом Yota. Думаю, этой системой станет пользоваться значительное число людей на тех рынках, где наши сети пока не развернуты.

Какими проектами в составе Yota вы еще занимаетесь?

Мы с увлечением заняты проектом, который называем "редизайном денег". По адресу money.yota.ru есть платежный сервис "Yota деньги", но пока это довольно механическая штука. Вы можете ей воспользоваться, чтобы оплатить, например, сотовую связь, хостинг и коммунальные услуги. Но у нас более амбициозные планы. Мы хотим предоставлять абонентам Yota — и не только им — большое число разноплановых финансовых услуг. Я не банкир и не финансист, поэтому моя роль здесь — понять и спроектировать те интерфейсы, тот новый опыт, который мы сможем инициализировать.

Еще нам хотелось бы чуть-чуть изменить брэнд Yota. Когда мы его запускали, он был инновационным провайдером, совершенно адекватным тому, что компания делала. По мере того как интересных услуг под маркой Yota становится больше, хочется, чтобы брэнд также был более разнообразным и цифровым. В лондонском офисе сложилась целая экосистема — полтора десятка агентств и студий, которые занимаются стратегией развития брэнда и другими элементами бизнеса.

Летом в "Стрелке" мы сделаем "неделю Yota". В ее рамках привезем эти агентства в Москву и покажем, что они умеют делать и зачем они нужны. Некоторые из них совершенно удивительные — например, мы вчера устраивали workshop с агентством Naked Communications. Это невероятные люди, которые занимаются стратегиями коммуникаций. Пока я не начал с ними работать, мне даже и в голову не могло прийти, что есть люди, которые так хорошо оказывают настолько узкоспециализированную услугу.

Можно сказать, что происходящее в Yota — это в каком-то смысле возвращение к корням, поскольку, когда компания только запускалась, Денис Свердлов позиционировал ее именно как сервисную.

Ничего не менялось на самом деле. Просто некоторые проекты были тупиковые, другие заняли больше времени, чем хотелось бы.

Но сейчас в Yota сложилась правильная система, в воздухе чувствуется вера в то, что мы делаем нужные и интересные вещи.

Фото: Марк Боярский, Коммерсантъ

"Yota музыка" развивается как-нибудь или нет?

У меня до нее руки еще не дошли, если честно.

Вот поэтому и было ощущение, что в какой-то момент про сервисы все забыли, а потом позвали вас, чтобы исправить ситуацию.

Нет-нет, про сервис там никто не забывал. Был момент легкого разброда, но это все в прошлом. В том, чем я там занимаюсь, ничего такого айтишно-специального нет. Инженеры еще долгое время будут играть главную роль, и это правильно. Однако большое число действительно прорывных проектов не связаны с чем-то инженерным. Хороший пример — iPhone, подавляющее большинство компонентов которого существовало уже черт знает сколько времени. Поэтому самые интересные возможности связаны с дизайном среды, взаимодействия, созданием нового человеческого опыта. Внутри всего этого 10% — технологии, 90% — прикладная антропология. Посмотрите на самые интересные прорывные истории последнего времени — значительную часть из них технологически можно было сделать когда угодно. Groupon, например.

Можно сказать, что ваше кредо — конструировать будущее. Вы этим в "Афише" занимались, теперь — в Yota и "Стрелке".

Да, я всегда создавал новые истории именно как дизайнер: занимался структурой, придавал вещам форму и рассказывал истории, вызывая у людей эмоции. Дизайн — это ведь не про декоративно-прикладное искусство, а про смысл, который проявляется через структуру, историю и понимание того, чего хотят люди. Например, "Афиша", когда мы только начинали ее делать, была действительно инструментом культурно-политическим — не просто журналом, а проектом по изменению города. "Стрелка" в известном смысле на это очень похожа. И то, что делает сейчас Yota с поведением потребителей,— удивительно. Я остро это ощущаю в Лондоне, где WiMAX нет и в подавляющем большинстве кафе, в отличие от Москвы, нет Wi-Fi. Там есть лишь кошмарный медленный интернет через 3G. Прийти с ноутбуком в кафе поработать за чашечкой кофе — вещь совершенно не лондонская.

Да, есть много статистики по этому поводу — с широкополосным доступом в Москве дела гораздо лучше, чем в Нью-Йорке или Лондоне.

Даже на уровне телефона: чтобы в Москве раз за разом обрывался сигнал, когда ты едешь в машине, это исключительный случай. В Лондоне такое происходит постоянно, а когда выезжаешь за город, то попадаешь в мертвые зоны, где вообще не берут мобильные телефоны. В России такого нет.

Фото: Марк Боярский, Коммерсантъ

У вас есть какое-то видение того, чем будет заниматься Yota через три года?

Думаю, важным ее достоинством является способность все время "переизобретаться", при этом оставаясь собой. Видение у меня есть, но через год, уверен, оно уже будет другим. Однако есть четкое ощущение, что огромное количество вещей в нашей жизни можно улучшить, применив к этому здравый смысл, технологии и много труда. В том, что мы делаем с сервисом "Yota деньги", ничего особенного нет, но есть ощущение, что деньги ведут себя в интернете не самым удобным способом. Поэтому Yota будет заниматься значительным числом сервисов, некоторые из них станут возможными благодаря 4G. Стоит ждать взрывного роста сервисов разного рода, сейчас они все вынуждены усредняться на ширину канала, которую можно предоставить.

Прогнозируют, что к 2014 году 90% всего мобильного трафика будет занимать видеоконтент.

Правильно, почему наше мобильное поведение должно чем-то отличаться от домашнего?

Если говорить о более приземленных вещах, почему вы решили повысить тарифы?

Мы ориентировались на то, чтобы предоставлять услуги, доступные только на 4G. Но просчитались в востребованности. Когда ты не можешь развивать сеть быстрее по техническим причинам, остается либо предоставлять некачественную услугу, либо повысить цену. Для нас важно предоставлять качественную услугу людям, которым это необходимо. Я, например, купил тариф "Yota-год" и сэкономил на этом денег. Так сделало поразительное количество абонентов. А те, кто оплачивали Yota на день, чтобы поставить кино качаться... Мы к ним хорошо, конечно, относимся, достроим базовых станций — пусть возвращаются. Однако приоритет отдаем тем, кто в нашей сети действительно живет.

Короче, миссия Yota — работать на благо всего человечества.

Скорее переустраивать все в лучшую сторону.

"Как скажем, так и будет".

Ну, этим все-таки другая организация занималась.

Комментарии
Профиль пользователя