Тихомирова О.

1. Прежде всего необходимо решить проблему доступа к информации пассажиров: в маршрутках или небольших автобусах звук исключается, идет только изображение. При этом не все могут видеть маленький экран, и не только в силу чисто механических причин (поручни, спинки сидений, другие пассажиры), но и в силу плохого зрения. Особенно это актуально при ориентации на пенсионеров.

2.Необходимо четко сегментировать информационный контент: по сезонам (зима -лето), вплоть до конкретного часа и конкретной целевой аудитории в каждый момент времени. В сезон отпусков — информация о турфирмах, турпакетах; в сезон поступления в вузы — информацию для абитуриентов, обучении и т.п. Также ориентироваться по часам: в часы пик больше работающих и студентов, следовательно давать объявления о работе, вакансиях и т.п. Когда больше пенсионеров — лечебные заведения, режимы работы социальных служб и т.д.

3. Информационный контент должен "идти" за маршрутом. Так как большая часть пассажиропотока следует от метро к дому и обратно, следует сообщать об объектах и событиях в непосредственной близости от маршрута. Людям интереснее и полезнее узнавать информацию о близлежащих магазинах, салонах и услугах. Следует рассчитать время подачи сообщения в зависимости от местонахождения транспорта. Даже с учетом задержек и пробок, это реально. Не забыть и об объявлении остановок.

4.Для маршрутов в центре города сообщать информацию о концертах, событиях, выставках. Так как в центре города много приезжих, добавить сообщения исторического характера — о проезжаемых зданиях, памятниках и т.п.

Главное — четко определить целевую аудиторию, меняющуюся в течении дня неоднократно, и понимать, что физическая доступность контента очень ограничена.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...