В Лондоне построят небоскрёб-ракету имени Гагарина

В жилой башне построят панорамные квартиры, также там планируется разместить музей водки.

В Лондоне появится ракета Гагарина.

Питерская архитектурная мастерская "Студия 44" разработала проект комплекса Gagarin-square.

Автор проекта Никита Явейн утверждает, что эта идея принадлежала английскому инвестору.

"Это английский риелтор. Он владелец участка в центре города. И желание его было — какая-нибудь русская символика. Риелтор считает, что это привлечет внимание будущих покупателей, арендаторов; его идея была Гагарин-сквер, а наша задача уже реализация этой идеи", — сказал Явейн.

Вход в комплекс будет напоминать крыльцо русского терема, ну а центром Gagarin-square станет жилая башня с панорамными квартирами.

Пиар-директор "Студии 44" Людмила Лихачева говорит, что высотка спроектирована в форме космического корабля.

"Образ ракеты "Восток-1", на которой летал Юрий Гагарин, он стал таким основополагающим при проектировании высотного элемента комплекса жилой башни, в которой на каждом этаже находится одна квартира, апартаменты такие роскошные. Эта башня сама стеклянная, у нее коническое завершение, тоже напоминающее о ракете, и в этом конусе по умыслу заказчика будет находиться музей водки", — рассказывает Лихачева.

Координатор "Архнадзора" Наталья Самовер считает присутствие музея водки в Гагаринском комплексе идеей сомнительной.

"С точки зрения архитектуры, конечно, власти Лондона имеют все полномочия разрешать или запрещать то или иное строительство. Вопрос о том, что будет находиться в этом здании — это вопрос личного вкуса и развитости культурного сознания заказчика этого строительства. На мой взгляд, конечно, здание, которое получит имя первого космонавта земли и в головной части, где когда-то находилась кабина космонавта, будет музей водки, это, безусловно, с точки зрения даже просто хорошего вкуса, не самое лучшее решение", — рассуждает Наталья Самовер.

Кроме английского инвестора в этом проекте участвуют и питерские риэлторы. Ссылаясь на условия договора, архитекторы отказались назвать их имена.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...