Защита или нападение
Михаил Жванецкий просит силовиков напрячь остатки профессионализма N 6
Не компенсировать
Как же неприятно читать правду, даже так изящно изложенную: "...пособия по гибели кормильца и как бы облегченье от обмена кормильца на кучку денег..." Меня давно беспокоит (мягко говоря) этот термин в наших СМИ и официальных бумажках — компенсация. Компенсация родственникам погибших. Почему компенсация? Чего компенсация? Человеческой жизни? Компенсация существования рядом со мной родного, драгоценного, любимого — живого? Ну ведь не все же деньгами измеряется, даже в нашем малонравственном обществе! Нельзя ли эту, извините, подачку, отмазку властей назвать поделикатнее — помощь, например. Материальная. Есть такое незатейливое понятие. А компенсировать смерть нельзя. Никак. Это даже Всевышнему не по силам.
"Я его таким не воспитывал. Не нужен он мне"
Интервью с родителями домодедовского террориста Магомеда Евлоева N 7
Надо наказывать родителей
То есть они все хорошие, замечательные, дети у них чудесные, и вообще, как не стыдно всем таких заслуженных людей в чем-то подозревать. А на самом деле единственный способ реально избавиться от терроризма — это ответственность всех родственников, особенно родителей, за преступления детей.
Не нужно рассказывать, что они ничего не знали. В ингушском селе, где родители знают каждый чих своего ребенка, тут вдруг у родителей странная такая слепота. А небось ждут теперь вознаграждения родители от каких-нибудь арабских эмиссаров за воспитанного "шахида".
Вот когда каждый следующий подонок будет знать, что его родители получат презрение и лишатся материального достатка, например их дом будет снесен до основания, что его сестры и братья будут арестованы за пособничество, тогда родители будут по-настоящему не хотеть, чтобы их дети становились живыми бомбами. Чтобы больше всего люди боялись стать родственниками вот таких смертников.
Никто ничего не знал?
Тяжелая ситуация... Действительно, не дай Бог такого никому, а статья да, рассчитана на сугубо внешнего "зрителя". Уж очень явные несогласования в рассказах родителей. Маленькое ингушское село, где все у всех на виду и все друг про друга все знают, и вдруг суперпослушному и домашнему "мальчику", который, как обычно, в жизни и мухи не обидит, названивают таинственные друзья, и отец совершенно не в курсе — кто, что и зачем? А после долгого отсутствия будущий террорист возвращается домой и его якобы никто не видел (см. маленькое ингушское село), кроме — вот совпадение! — брата и сестры, на чьих руках потом находят следы того самого гексогена. Потом сестра вышла замуж, муж к тому времени уже давно был в розыске за терроризм, а родители, оказывается, снова ничего не знали (см. маленькое ингушское село)? И так далее по тексту. Ну и конечно же никто ни в чем не виноват, это все происки темных сил.
А я верю в эту историю
В Америке как-то простой мужчина из среднего класса, женатый и с детьми, взял и пострелял людей, детей в заложники взял. В Канаде до сих пор вспоминают, как один студент кучу девиц в университете из винтовки перестрелял... В мечеть они не ходили, сумасшедшими или нищими не были. Белые люди... Неужели так трудно понять значение слова "безысходность"?
Над градусом
Захар Прилепин о том, пить или не пить N 7
Научился не пить
Пить я бросил лет пять назад. В одночасье. Надоело, бывает. И первое время на вечерах приема алкоголя, то бишь на пьянках, рефлексировал и вообще ужасно эти мероприятия не любил. Каждый считает своим долгом поинтересоваться: ты чего не пьешь? Их можно понять, я и сам прохладно относился к трезвенникам за столом. Но потом вопросы отпали, и я научился получать удовольствие от сабантуев. Но до определенного момента, когда все происходящее начинает напоминать утренник в психиатрической больнице.
Для тех, кто перешагнул черту
Спасибо вам за эту статью. Прочел, вспомнил — именно так все и было. До мурашек по коже точно описано. И про "первое время я не пил до двух часов дня" и про "я точно знал, что не сопьюсь". Не слушайте никого — эта статья многим нужна. Грустно, правда, то, что она неспособна предупредить тех, кто еще перед чертой стоит. Но для тех, кто уже черту перешагнул, ваши мысли будут бесценны. Спасибо вам еще раз и удачи.
О лишениях
Захар, все верно, точно и жизненно! До такой степени, что захотелось поднять бокал и чокнуться с автором даже без тоста! Просто за откровенность! Дорогого стоит! Правда, несколько бокалов красного французского вина (или немецкого пшеничного пива) с сыром в хорошей компании — это тоже не всегда плохо. Ведь если себя чего-то лишаешь, то не факт, что это компенсируется чем-то более хорошим и правильным!
Публика жаждет
Вот молодец человек, вот правильно. Не бросил — а перестал. Вот так и надо. А то "бросил" — оно как-то печально звучит, будто это дорогого стоило, бросить, отказаться, отказать себе в. А так взял и перестал. А вообще давайте-ка, батенька, уже книгу новую. Публика жаждет, в конце концов.
Перепила и переговорила
Спасибо, дождался! Статью в "Огоньке" прочел в понедельник (как и статью Гуцко про детские коляски в НАТО). А память так развернуло, что вспомнился "прямой" эфир с Дибровым. Прямой ночной эфир. Было такое! Было! Дибров, Лимонов, Медведева. На столе ополовиненная бутылка херши (лимонад такой, если кто не помнит). Дибров постоянно советует собеседникам подливать. Ну и подливали. Эдуард Вениаминович минут через 40 положил руки лодочкой между коленями и задремал. Наталья Георгиевна, наоборот, оживилась. Это был ее эфир! Она и перепила, и переговорила двоих вполне неглупых и языкатых мужиков. Мир ее праху...
Свобода выбора
Все верно, за исключением одного. Нет такого, что нельзя. Можно. Можно завтра, сегодня и сию секунду. Но надо четко понимать, какими будут последствия подобных действий, и решить, нужны ли они вот сейчас в жизни. Свобода выбора облегчает существование.