Коротко


Подробно

Наталья Касперская

Наталья Касперская, председатель совета директоров "Лаборатории Касперского", генеральный директор InfoWatch


Около года назад жизнь преподнесла мне хороший урок. Началось все с того, что сотрудники InfoWatch стали в интернете обмениваться информацией о делах компании. Разразилась бурная дискуссия. Одни критиковали, другие защищали. Для меня это стало неожиданностью: все-таки мы привыкли, что компания — закрытый конгломерат, где проблемы не выходят за рамки офиса. Ситуация приняла такой оборот, что я предложила участникам дискуссии обговорить все в рамках личной встречи. На предложение откликнулись семь человек — рядовые сотрудники нашей компании. Нам удалось обсудить несколько интересных идей по кадровым изменениям и по продуктам компании. Диалог получился очень конструктивный.

Недавно был и другой похожий случай. Участник одного из популярных форумов выступил с достаточно конструктивной критикой компании InfoWatch. Памятуя о вышеописанной истории, я решила действовать проверенными методами, а именно связалась с ним и предложила обсудить все вопросы при личной встрече. В итоге в лице этого человека мы получили надежного соратника. Сейчас он главный аналитик компании.

В современном мире компания уже перестала быть сугубо авторитарной. Интернет вывел ее за рамки офиса и сделал открытой для всех. Нельзя игнорировать эту тенденцию. Даже президент ведет свой блог и при помощи интернета общается с гражданами. Как бы ни был занят руководитель компании, необходимо находить хоть несколько минут, чтобы оглянуться по сторонам, вовремя услышать окружающих. Если на работе возникают какие-то трудности, не каждый рискнет прийти к своему руководителю. А интернет убирает барьер между начальством и подчиненными. Мы стали больше доверять друг другу.

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от 01.03.2011, стр. 112
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение