Коротко


Подробно

«Руслан» опаздывает на ремонт

«Авиастар» не может получить разрешение на него от «Антонова»

У ульяновского авиазавода «Авиастар-СП» возникли проблемы с возобновлением разрешения украинского «Антонова» на ремонт самолетов Ан-124 «Руслан». Текущий договор истекает в декабре. По мнению экспертов, украинская сторона пытается добиться лучших для себя условий возобновления выпуска Ан-124 в России. Но пока никаких решений не принято, тогда как ремонт Ан-124 на фоне возможного прекращения выпуска самолетов «Ту» может остаться единственной работой для «Авиастара».


Как стало известно „Ъ“, намеченное на 26 октября подписание нового договора между украинской госкорпорацией «Антонов» и ульяновским авиазаводом «Авиастар-СП» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) сорвалось. В договоре речь идет о праве «Авиастара» ремонтировать самолеты Ан-124 «Руслан», интеллектуальная собственность на которые принадлежит «Антонову». Проект договора должен был либо определить новые условия взаимодействия, либо продлить сроки действия текущего документа (копия протокола заседания комитета российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором это обсуждалось, имеется в распоряжении „Ъ“). Срок действия договора, заключенного в 1999 году, истекает 31 декабря.

Но вариант договора, представленный к заседанию комитета, состоявшемуся 27 октября, так и не был подписан, хотя документы рассматривались в ходе встречи. Причины задержек подписания стороны не раскрывают, однако уверяют, что до конца года все документы будут согласованы. «Вероятнее всего, мы продлим лицензионное соглашение с «Авиастаром-СП», — пояснил „Ъ“ глава «Антонова» Дмитрий Кива. — Конфликтной ситуации между нами нет, есть определенные дискуссии, но это нормальный бизнес-процесс. Мы отправили им свой вариант договора».

Источник „Ъ“ в ОАК полагает, что «Антонов» ждет решения вопроса о том, будет ли возобновляться производство «Русланов» на «Авиастаре» (руководство ОАК ранее оценивало объем необходимых для запуска программы инвестиций на уровне $1 млрд). В ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству «предусмотреть в проекте государственной программы вооружения до 2020 года создание 20 модернизированных Ан-124, а также оказать содействие ОАК в продвижении данной продукции на внутреннем и внешнем рынках». Но программа вооружения до сих пор не принята. Согласно протоколу заседания подкомитета по вопросам сотрудничества в области авиапрома российско-украинской межгосударственной комиссии, Россия отправит Украине прогноз объемов производства Ан-124 до середины ноября.

Если выпуск «Русланов» в ближайшей перспективе возобновлен не будет, считает собеседник „Ъ“ в ОАК, «Антонов» может изменить положения договора, введя плату со стороны «Авиастара» за разрешение на проведение ремонта. Если «Антонов» запретит ремонт Ан-124 на «Авиастаре», это угрожает остановкой завода: на прошлой неделе президент ОАК Алексей Федоров говорил, что программа выпуска самолетов «Ту», которые производятся в Ульяновске, может быть закрыта.

Сейчас в России 14 самолетов Ан-124 эксплуатируются коммерческими компаниями (группа «Волга-Днепр» и «Полет») и 24 — Минобороны. По экспертным оценкам, ремонт и поддержание летной годности одного коммерческого Ан-124 стоят около $3,5 млн в год. Условия ремонта военных самолетов не раскрываются.

Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев не сомневается, что договор будет заключен. Но, уточняет он, озабоченность российских и украинских авиастроителей вопросами объединения авиапрома двух стран приводит к тому, что конкретные решения, нужные для реальных проектов, тормозятся. Руководитель консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак считает, что чем ближе момент возобновления производства, тем сильнее участники отстаивают свои интересы. «Три-четыре года назад вопросы существующих договоров никого не волновали», — отмечает он. Но теперь, добавляет эксперт, «Антонов», как разработчик самолета, хочет обеспечить себе максимум преимуществ, а подписание подобных документов дает возможность решения таких задач.

Елена Синицына, Киев; Александр Панченко


Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Волгоград) от 02.11.2010
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение