"В Париже разворачиваются главные модные драмы"

Мои дистанционные наблюдения за показами весна-лето 2011 подошли к концу. Конечно, наблюдать парижские показы через монитор компьютера особенно обидно, ведь именно в Париже разворачиваются главные модные драмы.

Отставки и назначения, крушения карьер и карьерные взлеты. Именно здесь всегда так нервно наблюдать за новичками в старых заслуженных модных домах и молодыми, пока еще независимыми дизайнерами. Здесь всякий раз страшновато, не выкинет ли какое-нибудь коленце давно любимый дизайнер, которому с одной стороны все уже прощаешь, но с другой — всякий раз расстраиваешься, не понимая, что там у них у всех в головах.

В этом смысле как всегда не подвела Фиби Фило, коллекция которой для Celine стала гимном уже провозглашенному в Милане минимализму с человеческим лицом. Не подвел и любимейший Альбер Эльбаз, эту коллекцию по рассказам опять приветствовали стоя, как уже бывало не раз. Он сыграл на контрасте крошечных, облегающих как вторая кожа вещей и наоборот летучих развевающихся на ветру тканей. И как водится, добился оглушительного эффекта таким, на первый взгляд, незамысловатым способом.

Коллекция Ван Нотена показалась непривычно холодной, японско-минималистской при том что мы привыкли видеть у этого дизайнера скорее пряные этнические мотивы — индийские или испанские. Впрочем, коллекция все равно была прекрасна в своей чистоте и прохладе.

К разочарованиям, безусловно, на мой взгляд можно отнести весьма сомнительный дебют Джайлза Дикона в Ungaro. Талантливейший англичанин, которого все считали прекрасной партией для этого многострадального французского Дома, похоже, не смог преодолеть сопротивление материала. Почему-то получилось не "по-французски кокетливо", как ему хотелось, а попросту вульгарно и как-то недорого.

Марк Джэйкобс для Louis Vuitton похоже, опять взялся за старое. Насколько красивы и женственны, без всякой задней мысли, были несколько последних коллекций, настолько же эта опять сделана с явным желанием сразить наповал, смешав все возможные азиатские мотивы, семидесятые и восьмидесятые. Впрочем, абсолютно очевидно, что в магазине все равно будут продаваться красивые и носимые вещи.

А вот Миучча Прада, дизайнер у которого тоже случаются приступы излишне-интеллектуального дизайна, сделала коллекцию MiuMiu, такой сложной и ясной одновременно, такой красивой и такой абсолютно пригодной для реальной жизни, что вызвала едва ли не слезы умиления. Меня же лично поразила в ней удивительная для столь зрелого дизайнера, свежесть и молодость по отношению к моде в принципе. Не желание быть cool, а именно способность обращаться с модой запросто и не бояться делать красиво.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...