Коротко


Подробно

Арестованы подозреваемые в нападении на администрацию Химок

Пресс-служба Мособлсуда сообщила, что суд вынес решение заключить на два месяца под стражу двух подозреваемых в нападении на администрацию города Химки Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Напомним, вечером 28 июля группа активистов движения "антифа" и анархистов устроила погром у здания химкинской администрации — забросала его камнями и дымовыми шашками, а также расписала лозунгами "Спаси русский лес!".


Как рассказали в пресс-службе Мособлсуда, на заседании суд принял решение оставить под стражей Максима Солопова и Алексея Гаскарова, которые подозреваются в нападении на здание администрации города Химок.

Стоит отметить, что ранее один из организаторов погрома сообщил в письме "Ъ", что "люди, находящиеся в СИЗО, не совершали преступлений, и доказать обратное ни у кого не получится, потому что это не так". По его мнению, оперативники "их взяли, потому что никого другого было невозможно взять".

Напомним, вечером 28 июля на электричках из Москвы в Химки прибыла группа из примерно 500 анархистов и активистов движения "антифа". (Милиция, правда, говорит о 90 участниках акции.) Они подошли к мэрии, за несколько минут забросали здание дымовыми шашками и камнями, а также обстреляли из травматических пистолетов, разбили несколько окон, исписали стены лозунгами "Спаси русский лес!" и на ближайшей электричке уехали обратно в Москву. Три наряда милиции, попытавшиеся остановить беспорядки, были забросаны камнями и отступили. К вечеру 29 июля никто так и не был задержан. Свою беспомощность ГУВД Московской области объяснило хорошей организацией погрома и тем, что основные милицейские силы находились на месте вырубки. В результате инцидента ГУВД по Московской области завело дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Власти Химок полагают, что погром был устроен в знак протеста против вырубки Химкинского леса, однако экологи отрицают связь с организаторами акции.

Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение