Коротко

Новости

Подробно

Шнур связал себя узами

Экс-лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров женился

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В субботу в Петербурге рок-музыкант Сергей Шнуров, известный как Шнур, сочетался браком с журналисткой Еленой Мозговой. Мероприятие прошло скромно, по-семейному, более того, корреспондент "Ъ" КОНСТАНТИН АНДРИАНОВ не услышал ни в ходе церемонии, ни во время застолья ни одного матерного слова.


Словосочетание "свадьба Шнура" может представляться как великая гусарская попойка из-за разбитного имиджа певца, безудержного веселья и неограниченного потребления алкоголя еще со времен "отжигов" группы "Ленинград". Однако то, как господин Шнур сыграл свою свадьбу в Петербурге в минувшую субботу, меньше всего походило на тусовку рокеров. Дворец бракосочетания N 1, что на Английской набережной, специально для свадьбы Сергея Шнурова и Елены Мозговой, которую все зовут Матильдой, не закрывали. Более того, регистрация проходила "в потоке" других брачующихся, весьма удивленных таким соседством. Кстати, неделю назад в этом же дворце сочетались браком Лиза Боярская и звезда "Стиляг" Максим Матвеев — они зарегистрировались, приехав рано утром, еще до открытия загса.

Церемония прошла без пафоса — господин Шнуров приехал не на лимузине, а на "обычном" черном Subaru. Жених оделся в джинсы, белые штиблеты с черными носами и светлую рубашку с изображением лилововолосой дамы на спине. Он был трезв и с гордостью демонстрировал всем коробочку с кольцами, много шутил, жестикулировал, смеялся, охотно фотографировался с другими товарищами по счастью — только что зарегистрированными парами. На фамильярные выкрики посетителей дворца типа "Привет, Серега!" отвечал: "Привет" и поминутно извинялся, наступая на полы платья Матильды. Господин Шнуров выглядел по-настоящему счастливым и постоянно показывал рокерскую "козу". Конечно, совсем без хулиганства не обошлось: праздничную бутоньерку господин Шнуров приладил к ширинке. Из гостей были только самые близкие — родители, родственники и друзья — не более 15 человек. Поздравить пару пришли Василий Уткин, "всенародный финн" Вилли Хаапсало с супругой Саарой Хэдланд — оба были одеты как настоящие финны, и продюсер Василий Мельников с супругой. Свидетелем со стороны жениха был молодой театральный режиссер Василий Бархатов. Кстати, Сергей Шнуров был свидетелем на свадьбе режиссера, более того — крестником его ребенка. Как раз господин Бархатов дурачился больше всех: перед бракосочетанием распорядитель церемонии объясняла ему организационные моменты и попросила его поднять гостей под "Гимн великому городу" Глиэра. "Я не знаю, как он звучит,— говорил режиссер,— Мендельсона знаю, Вивальди знаю, гимна не знаю, значит, будем вставать под то, что не знаю". С задачей тем не менее он справился блестяще, может быть, в силу того, что пообещал штрафные санкции гостям за непочтение к городскому гимну. Единственное отклонение от стандарта было зафиксировано со стороны ведущей, которая произнесла трогательную речь перед "творческим союзом, о котором будут писать газеты", пожелав молодой прекрасных текстов (Матильда — журналист), а молодому — прекрасных песен.

Отмечали свадьбу приблизительно тем же составом в атриуме ресторана "Парк" в Михайловском саду, позади Русского музея. Новобрачный умеренно потреблял мохито, его супруга — шампанское, а финны и господин Уткин "ударили по водочке".

Комментарии
Профиль пользователя