Дай пройти!

Письма читала Екатерина Алферьева

Пришел, увидел, запретил

N 26, Ольга Филина о произволе вице-мэра Москвы Петра Бирюкова


Дело о трех метрах

Ну точно, закон для них что дышло... В постановлении от 25 апреля 2006 года N 274-ПП говорится, что если ширина тротуара 3 м — летнее кафе ставить можно, а чиновник Воронцов (зам. главы управы) уже трактует это по-своему — надо "оставлять свободными три метра тротуара для прохожих". Где это он вычитал? А "социальная напряженность в районе", это у Патриарших-то, как основание для отказа — просто умиляет.

danchenko_07

Дай пройти!

Я не сторонник хамского поведения власти, хочется вас поддержать, но вы не правы. Под шириной тротуара следует понимать зону свободного прохода пешеходов. Если на тротуар выносят столики, его ширина сужается. Столики ставить можно, если ширина прохожей части (тротуара) останется не менее 3 метров. Так понимают данное постановление все знакомые архитекторы. И архитекторы считают, что это правило разумно, а повсеместное нарушение его недопустимо.

Поймите правильно, я ненавижу хамство власти и власть хамов. Частный бизнесмен перегородил тротуар — есть миллион цивилизованных способов разобраться в этой ситуации. И поправить его. Но выбирают миллион первый, с маски-шоу. Вот об этом писать можно и надо. А вовсе не о том, что перегороженная улица — это хорошо.

Что до постановления, то там написано именно то, что написано. При размещении объекта тротуар должен быть 3 метра. Вот асфальт. Временное кафе на нем может занимать и полметра и полтора. А тротуар, плиз, 3 метра.

А вот то, что чиновник слово на букву "ж" произносит, вот то, что телекамеры ломают, вот это возмутительно.

wentille

Неродной город

Заранее прошу извинить, если ненароком кого-то обижу. Но честно сказать, накипело. Я проживаю в Москве с рождения, то есть уже 45 лет, родился и вырос в районе Плющихи, сейчас живу в ЮЗАО. Москва — это мой город, как и город моих друзей, родственников, знакомых. И мне очень больно смотреть, как приезжие хамы гнут и корежат его. Не думаю, что, если я приехал бы в поселок в Курской области, откуда родом Петр Б., и сказал: вот моя улица, вот мой дом, ему бы это понравилось. Хотя, впрочем, ему, может быть, на это наплевать, как Ивану, не помнящему родства. Неужели в таком большом городе, как Москва, нет специалистов, для которых этот город был бы родным?

leonvlad

Кувшинократия

N 26, Дмитрий Орешкин о попытках сократить чиновничий аппарат


Всем не дадут

Умные и правильные слова пишет Дмитрий Орешкин. Можно подписаться почти под каждым словом. Но вот одного нет: предложения или предложений — что делать, как изменить ситуацию. Затеянная Путиным административная реформа имеет положительную тенденцию в регламентации деятельности каждого чиновника (правильнее — государственного гражданского служащего). Рассуждения о том, что их (чиновников) много и все желают обогатиться за счет населения,— примитивная и грубая ошибка. На государственной гражданской службе работают тысячи людей, которым никто и никогда не даст ничего, так как не за что. Это примерно то же самое, как в ситуации с милицией: все ругают, а когда обворуют, кричат: милиция помогите. Вся проблема в том, что у наших лидеров и их помощников не хватает системности и целеустремленности в своих идеях, поступках и выводах. cit_dweller

Политэкономия братков

Я оценил статью как плохую и пустую. С точки зрения экономики политэкономия нежизнеспособный продукт, так как политика стоит впереди экономики. В России в настоящее время существует политэкономия братков. Для братков она — эффективна, для страны — губительна, для народа нечиновничьего — унизительна. Дело не в чиновниках. Дело в том, что Стабфонд накрылся медным тазом и денег нет, или почти нет. Чиновник — инструмент, необходимый для экономики. И тормоз — при политэкономии. Нельзя служить двум богам.

kadoz

Не вижу цель

Замечательная статья. Едкая и ироничная. И автор не обязан давать советы, что же все-таки делать, он просто оценивает "конструктивные" шаги нашего мудрого руководства.

А наше мудрое руководство стратегией развития страны просто не владеет. Или мы об этом ничего не знаем. Отдельные проекты (некоторые очень смешные — зимняя Олимпиада в Сочи, АТЭС (Владивосток), Сколково) производят впечатление, что в голову чью-то что-то нечаянно залетает — тут же наружу и выплескивается под видом национальной идеи.

Чем должно заниматься руководство (менеджмент)? Построением эффективной системы (с обратными связями, которые исключают чиновничий контроль) управления. Любой топ-менеджер коммерческой компании должен уметь это делать. Другое дело (это самое главное) — цели. Управление страной — одни цели, управление компанией — другие.

fareastman59

Порочный круг

Большинство чиновников получают очень небольшую зарплату. Поэтому берут взятки. Но! Их же дают. Все ругаются, мол, взяточники, взяточники. А если приглядеться, то окажется, что чуть проблемы — сами несут деньги. Не подмажешь — не поедешь. Все, кто критикуют взяточничество, либо ни разу не были в такой ситуации, либо ханжи. Брать взятки и давать взятки — это российский порочный круг. И с ним невозможно бороться, только разорвать. Система сама себя воспроизводит непрерывно. И все в этом участвуют — хотят они того или нет.

А что касается экономики, то у нас показушная экономика. Мегапроекты, стройки века, сомнительный южный поток, Олимпиада (у нас есть отличный опыт — Олимпиада-80 стала самой убыточной в истории), даже в долг кому-то успеваем дать. А люди... Люди материализуются только в канун выборов. "Оставим эти законы на после выборов, а то народ начнет возмущаться".

Я люблю свою страну. Государство — не очень. paper_violators

Премьер для подражания

Истина проста, и лекарство от коррупции объективно одно — сменяемость власти, конкурентность в элите. Во Франции пришел Саркози — морщит предшественников, но уже и под Саркози клинья бьют, и он знает на 100 процентов, что, как только поменяется, все пойдет под суд.

Есть еще вариант (идеалистический) — Конфуций изобрел. Народ ведет себя так, как ведет себя правитель.

А у нас Путин пионеру руку пожимает и пионерские наказы по экологии в правительство передает, а в это же время защитников Байкала перед Кремлем дубинами менты отоваривают.

Если судьи, прокуроры и менты, депутаты и чиновники могут забить на правила дорожного движения, то у такой власти можно учиться одному — цинизму и "забиванию" на законы.

mksmobile

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...