По-нашему, по-тайски

Мужчина и женщина

Даже в Таиланде наш мужчина не может не проявить благородство

Для чего обычный российский мужчина летит в Таиланд? Известно для чего. "Все радости жизни будут к вашим услугам",— предупреждают одни турфирмы. "Таиланд — это безграничная свобода, эйфория на самой грани дозволенного",— намекают другие. И вот уже измученный офисный работник видит в своих мечтах пляжи Пхукета, Краби, Самуи, Пхи Пхи. А кругом — девушки, девушки. Маленькие тайские красавицы, услужливо подающие ему коктейли. Протягивающие щипчиками влажные холодные полотенца. Открывающие перед ним двери отеля и склоняющиеся в приветствии.

В общем, в Таиланде нашему туристу есть чем заняться. А главное: он всегда, каждую минуту своего пребывания в этом королевстве чувствует себя его королем — умеют все-таки работники тайского турбизнеса относиться к гостю, как к господину. В России такого отношения даже за щедрые чаевые не добьешься, вот и летит какой-нибудь Сережа на другой конец света, в сторону океана, подогреваемый рассказами друзей: "Беру я, значит, этих двух красоток и веду к себе в номер, а они мне кланяются, кланяются, Серега, всю дорогу".

Но в этот раз случилась осечка. Наша группа журналистов оказалась в той части Таиланда, где не ступала нога российского туриста. И мужская часть группы, даже в пресс-туре рассчитывающая на покорных таек, которые будут плескаться с ними в волнах прибоя, сильно просчиталась. Здесь, в провинции Корат, не было океана. Зато были обычные тайские деревеньки, в которых можно было ознакомиться с бытом коренного населения. Немцы, французы, швейцарцы — все очень радовались этой возможности, умилялись: "Надо же, они тут жгут кокосовую кожуру вместо дров!" Наши же мужчины, зайдя в тайский двор и увидев женщину средних лет, которая коротким мачете эти самые кокосы рубила на части, сразу занервничали. С одной стороны, их пригласили сюда отдохнуть, с другой — как же бабе не помочь-то? И вот, отодвинув восторженных швейцарцев с их фотоаппаратами, один россиянин стал разделывать кокосы, второй схватил ведро: "Воды принести?", а третий начал мешать палкой кокосовый сахар, который варили тут же, в огромных чанах. Гид закричал: "Не надо! Что вы делаете! Это не ваша проблема!", буржуи завопили: "Идите в тень, выпейте сока", но наши парни, взмыленные, вспотевшие, продолжали работу. Разве могли они спокойно сидеть и смотреть на то, как женщина дрова рубит? Не по-русски это как-то. "В деревне можно пожить несколько дней, это входит в ознакомительный тур",— ласково сказала хозяйка дома, глядя только на наших молодцев.

А вечером всех повезли кататься. В центре города собралось более ста рикш — все они хотели подзаработать на туристах, интересующихся их экзотичными нравами. Нашлась даже одна женщина-рикша, которая конечно же досталась самому крупному гражданину из Москвы. "Давай меняться,— сразу сказал он ей.— Садись, говорю, дорогая, на место пассажира. Я джентльмен, я сдохну, если ты меня повезешь". Так и поехали: нетренированный турист вез жилистую рикшу, выбиваясь из сил. По дороге он сбил какую-то полевую кухню, тележку с горячей с лапшой и креветками, но остался верен своим принципам. Ведь как бы ни была мила нашим мужчинам женская покорность, привыкли-то они все равно к другому.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...