Коротко

Новости

Подробно

В России будет создана морская лизинговая компания

от

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил о создании в России морской лизинговой компании, которая будет заказывать строительство судов и передавать их рыболовным компаниям на основе договора лизинга. По его мнению, такой шаг поможет решить проблему обновления рыбопромыслового флота. Данную инициативу поддержал и глава Росрыболовства Андрей Крайний.


31 мая в ходе совещания по проблемам строительства рыбопромыслового флота под председательством руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ Андрея Крайнего, Сергей Дарькин высказал мнение, что поспособствовать решению проблемы обновления рыбопромыслового флота страны может создание морской лизинговой компании. В частности, он заявил: "Это комплекс мер, выработанных совместными усилиями государством и рыбопромысловыми компаниями. Нужно создать единый проект по строительству судов, так как строительство серии судов всегда эффективнее, чем строительство одного. Ни одна компания не в состоянии самостоятельно построить крупнотоннажное судно". Планируется, что морская лизинговая компания будет являться заказчиком проектов строительства судов, а после, на основании договора лизинга, сможет передавать их рыболовным компаниям.

Также глава Приморского края рассказал и о преимуществах создания подобной компании. Так, по его мнению, работать с одной компанией, а не с несколькими разрозненными кредиторам будет проще. Кроме того, Сергей Дарькин отметил, что "лизинговая компания сможет консолидировать заказы на строительство рыбодобывающего флота, поступающие от различных предприятий, и свести их в единый крупный заказ для размещения на верфях ОСК". Третьим достоинством предлагаемого нововведения губернатор назвал то, что такой компании может справиться с организацией на Дальнем Востоке предприятия "по гарантированному обслуживанию, технической профилактике и плановым ремонтам построенного флота на базе одного из судоремонтных предприятий".

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, в свою очередь, поддержал предложенную идею. К тому же он отметил, что уставной капитал морской лизинговой компании может составить более $250 млн.

Напомним, ранее более десяти сахалинских общественных объединений приняли обращение, в котором призывали первых лиц государства навести порядок в рыболовецкой отрасли и требовали отставки главы Росрыболовства. Аналитики полагали, что причинами такого поведения сахалинцев были неопределенная ситуация с самой "хлебной" для островитян лососевой путиной, и спорная инициатива агентства по объединению двух его территориальных управлений в одно.

Геннадий Горбунов, председатель комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу:

— Создание морской лизинговой компании — идея хорошая, но на данном этапе это слишком сложная задача, которую мы вряд ли осилим. Правительство сейчас призывает к повсеместной оптимизации расходов, идет на сокращение уже принятых программ, поскольку не исключена вторая волна экономического кризиса. Сейчас просто нет финансово-экономической базы для создания новой компании, ставящей перед собой глобальную задачу, — возродить российскую рыболовецкую отрасль. Переложить эту задачу на плечи частных компаний тоже не получится: даже я таких компаний знаю крайне мало. Рыбная отрасль переживает глубочайший кризис, и сама себя из болота не вытащит. Да и государство мало чем может помочь, кроме субсидирования полученных в Россельхозбанке кредитов. Скорее всего, потребуется помощь зарубежных компаний, которые помогут нам в строительстве крупных судов, потому что у нас их сейчас не только не на что строить, но и негде.

Тимур Митупов, руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", эксперт-аналитик Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз":

— Вопрос обновления и модернизации рыболовецкого флота уже давно один из самых наболевших. На сегодня износ рыболовецких судов достиг почти 70%. Из 2000 судов, которые сейчас добывают рыбу, к 2020 году может остаться не более 1000. При таких темпах через 5–7 лет у нас просто не останется флота как такового. Именно поэтому создание морской лизинговой компании просто необходимо, и чем быстрее, тем лучше. Оно подразумевает участие Россельхозбанка со стороны государства, а также финансирование частных структур, фондов либо других операторов рынка, например, нефтепромышленников. Поскольку эта компания будет обеспечивать не только рыбопромысловые суда, но и нефтяные танкеры, нефтяники не в последнюю очередь заинтересованы в инвестициях.

Идея создания морской лизинговой компании родилась именно сегодня, поскольку сейчас сложилась благоприятная конъюнктура рынка: государство может и готово помогать компаниям, которые вкладываются в модернизацию и строительство нового флота. Кроме уже существующего субсидирования кредитов, в скором времени, полагаю, можно ожидать отмены НДС и таможенных пошлин на поставку морского оборудования.

Комментарии
Профиль пользователя