Новости

Кредиты дешевеют В мае банки продолжили снижать ставки по кредитам и смягчать условия их получения.

С 6 мая в Банке Сосьете Женераль Восток процентные ставки по потребительским кредитам на любые цели упали на 3 процентных пункта — до 20% годовых по всем валютам и для всех категорий заемщиков. Помимо этого, в банке продолжают действовать специальные программы для клиентов зарплатных проектов и сотрудников компаний-партнеров, позволяющие снизить ставку по потребительскому кредиту еще на 3% пункта, до 17% годовых в рублях.

С 7 мая Альфа-Банк снизил процентные ставки по Персональным кредитам для зарплатных и корпоративных клиентов. Максимальное снижение ставок составило 3,5% годовых в зависимости от срока и желаемой суммы кредита, а также региона проживания. В итоге минимальная процентная ставка для клиентов, получающих заработную плату на счета в Альфа-Банке, составляет 16% годовых. Кроме того, стали меньше процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования и автокредитования. Ставки на ипотечные кредиты в Альфа-Банке упали на 2,5% в рублях и на 1,5% в долларах США и теперь начинаются от 15,0% в рублях и от 12,5% в долларах США. Ставки кредита на приобретение автомобиля в регионах присутствия банка снизились в среднем на 4,67% в рублях РФ и на 1,17% в долларах США и теперь составляют от 12% в рублях и 10% в долларах США.

Райффайзенбанк снизил процентные ставки по «Персональному кредиту» на 3-4%. В соответствии с новыми условиями, кредит выдается с процентной ставкой от 14,9% годовых.

Абсолют Банк сделал специальное предложение клиентам с положительной кредитной историей: для получения автокредита достаточно заполнить анкету и предоставить паспорт. При этом ссуда выдается по тем же ставкам, которые действуют по стандартной программе кредитования.

Инвестбанк запустил собственную программу кредитования субъектов малого и среднего бизнеса в филиалах «Приволжский» (Самара) и «Центрально-Черноземный» (Воронеж).

Кредиты предоставляются как на пополнение оборотных средств, так и на инвестиционные цели (приобретение, модернизация основных средств).

Лучший самарский банкир В Москве прошла церемония награждения лауреатов ежегодного общественного конкурса «Лучший банкир России». Победителем конкурса по итогам 2009 года признан Председатель правления, Генеральный директор ОАО ПК «Элкабанк» Григорий Оганесян.

Конкурс учрежден экспертно-консультативным советом при председателе Счетной палаты Российской Федерации, Ассоциацией региональных банков России, Ассоциацией российских банков, Финансовой академией при правительстве Российской Федерации, ИД «Финансовый контроль» и журналом «Банковское право». По условиям премии «Лучший банкир России» в течение года организационный комитет выбирает 100 российских банкиров из 3000 российских банков — к финалу конкурса из числа претендентов определяются 20 лучших. При этом экспертным советом и оргкомитетом конкурса оцениваются организаторские качества руководителя финансово-кредитного учреждения, степень доверия, социальные и общественные мероприятия, проводимые банком, финансовые показатели, темпы развития.

Центробанк всех посчитал Специалисты Банка России подсчитали количество внутренних структурных подразделений банков, работающих на территории страны. Всего во всех регионах РФ действует около 37 тысяч 739 банковских офисов. В Самарской области на 1 мая 2010 года функционировало 859 структурных подразделений банков, из них 432 дополнительных офиса, 338 операционных касс, 35 кредитно-кассовых офисов, 54 операционных офиса.

Первобанк открыл новый офис С 11 мая приступил к работе с клиентами дополнительный офис Первобанка, расположенный в ТРК «Аврора». Новое отделение банка предлагает широкий спектр услуг для частных клиентов: здесь можно оформить кредит, открыть вклад, обменять валюту, осуществить денежные переводы, оплатить коммунальные услуги. С открытием нового отделения самарская сеть Первобанка насчитывает 15 офисов, а общее число точек обслуживания клиентов по России увеличилось до 33.

«Петровский» покинул Самару Совет директоров ОАО «Банк «Петровский» (ранее — Банк ВЕФК) принял решение ликвидировать пять региональных филиалов, в том числе в Самаре. Эксперты связывают это решение с готовящимся объединением этого кредитного учреждения с КБ «Открытие», чье подразделение также присутствует в Самаре.

Также в список закрываемых попали подразделения в городах: Воронеж, Нижний Новгород, Ростов и Смоленск. Об этом говорится в сообщении «Петровского».

Филиал ВЕФК открылся в Самаре в начале 2008 года. Осенью 2009 года Центробанк РФ принял решение предоставить права временной администрации по управлению ВЕФК госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), позже к санации этого банка привлекались «Номос-банк» и Финансовая Корпорация «Открытие».

Город займет и застрахуется Администрация городского округа Самара подписала соглашение с ОАО «Нордеа Банк» об открытии трех кредитных линий на общую сумму 300 млн рублей. Банк одержал победу в открытом аукционе, проведенном департаментом финансов городской администрации в конце апреля 2010 года. Кредитное учреждение было признано победителем по трем лотам, получив право открыть мэрии три кредитных линии с лимитом по каждой 100 млн рублей. Заемные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета городского округа Самара в 2010-2011 гг.

Кроме того, определен победитель в открытом конкурсе на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, проводимом Администрацией городского округа Самара для нужд Думы городского округа Самара. Тендер по ОСАГО выиграл филиал ОСАО «Ингосстрах» в Самаре. Общая страховая сумма по заключенным договорам составила 94 908,45 рублей.

АВБ получит и выдаст кредит Российский банк развития заключил кредитный договор с Банком АВБ в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, согласно которому АВБ получит кредит в размере 140 млн рублей сроком на 3 года. Кредитные ресурсы будут распределены между региональными представительствами банка в Московской (30 млн рублей), Оренбургской (30 млн рублей), Самарской (17 млн рублей), Рязанской (15 млн рублей) и Ульяновской областях (21 млн рублей). Средства на кредитование малого бизнеса в размере 15 млн рублей направляются также через филиал Автовазбанка в Республике Татарстан, 12 млн рублей — в Чувашской республике.

ОТП Банк разделит банкоматы с ВТБ 24 ОТП Банк и Банк ВТБ 24 объявили о решении объединить свои сети банкоматов. Процесс объединения должен быть закончен к концу мая. ОТП-банк рассчитывает таким образом расширить свою сеть, которая сейчас насчитывает лишь 200 устройств (у ВТБ 24 — 4,4 тысячи банкоматов), а ВТБ 24 — увеличить количество транзакций. На российском рынке уже имеются прецеденты по объединению сетей банкоматов: в свое время на партнерство решились «Росбанк» и «Юниаструм банк», а также «Сбербанк России» и «Банк УралСиб». Эксперты считают, что сделка имеет смысл для обоих банков, но исключать вероятность возможного перетока клиентов в более сильный банк все же не стоит.

«Дочки» «Сосьете Женераль» запускают программу для МСБ С 4 мая дочерние структуры французской банковской группы «Сосьете Женераль» — АКБ «Росбанк» и компания «BSGV Лизинг» — запускают совместную программу для предприятий малого и среднего бизнеса. По ней клиенты смогут получить среднесрочное финансирование в размере до 30 млн рублей на срок до 5 лет для приобретения и обновления парка автотранспорта, а также оптимизации системы сбыта и доставки продукции. Предметами лизинга выступают новые отечественные и иностранные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба «Банк Сосьете Женераль Восток».

Расследование дела «Россельхозбанка» продолжается Прокуратура Самарской области отказала в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЗАО «СВ-Поволжское». Самарский филиал «Россельхозбанка» обвинял менеджмент компании в использовании двойного залога для получения кредитов в разных банках, а также в нецелевом использовании 400 млн кредитных средств, которые затем послужили основанием для незаконного получения госсубсидий. В возбуждении дела по первым двум вопросам было отказано за отсутствием состава преступления, а материалы дела по факту незаконного получения субсидий из областного бюджета отправлены на дополнительную проверку.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...