Коротко

Новости

Подробно

Майор пропал

Что мы сделали с Алексеем Дымовским

от

Вчера приходит СМС от одного моего новосибирского товарища — к вам едет один бывший майор, ты же понимаешь, о ком я?

Я понимаю — сейчас есть только один человек, который ото всех скрывает свое имя — это тот, кто написал воззвание "Союза жителей Кузбасса". Прошу новосибирского товарища прислать телефон того майора. Он присылает письмом — мало ли, вдруг телефоны прослушиваются и смски перехватываются. Имени нет, и я спрашиваю в ответном письме — как зовут майора. "Так ты не понял, о ком я?!" — удивляется мой товарищ.

Дымовский, да. Едет в автобусе из Новосибирска, но всем говорит, что едет на машине. Перезвонит, когда доедет — часов в десять вечера.

В десять мы сидим в нашем пресс-центре. Звонок от Дымовского — встречай на автовокзале. Я матерюсь — мне надо успеть сдать заметку в номер, — но встаю, иду. Можно с тобой? — спрашивает Наташа с Коммерсантъ-FM. Я радостно отправляю ее одну и сажусь работать дальше. Через десять минут Наташа звонит с автовокзала — Дымовского в новосибирском автобусе нет, на звонки не отвечает. Звоню ему сам — оказалось, вышел не на автовокзале, а раньше, боится, что арестуют.

Поселился Дымовский без регистрации (и опер, который за ним действительно следил, следующим утром жаловался — искал майора в списке постояльцев и не нашел) в гостиничном номере у одного из нас, и этот один из нас в панике — "Майор пропал!" — позвонил фотографу Диме, с которым у меня двухместный номер. И мы с Димой бежим к номеру коллеги то ли спасать Дымовского, то ли самого коллегу, потому что ключ от номера остался у майора, а сам он то ли в номере (и неизвестно, что с ним случилось), то ли исчез куда-то. И мы барабаним в дверь, звоним майору по телефону — черт, а ведь он не зря боялся, что с ним что-то случится!

Через полчаса радостный и свежевымытый майор вышел из душа и открыл нам дверь.

О том, что рассказывал нам майор, я здесь писать не буду, потому что это все эксклюзив Ани из Moscow News. Сейчас мы с ней и еще с некоторыми (не все хотят) коллегами снова поедем в дачный поселок Усинский искать чертова Волкова.

Он к нам, конечно, опять не выйдет, но все равно надо ведь что-то делать.

Комментарии
Профиль пользователя