Коротко

Новости

Подробно

Двое высокопоставленных сотрудников Бутырской тюрьмы отстранены от службы

от

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер отстранил от должностей двух сотрудников московского управления ведомства. Это связано с проверкой обстоятельств недавнего случая побега заключенного из Бутырского изолятора – второго за последний месяц.


"Приказом директора ФСИН на время проведения служебной проверки отстранены от должностей заместитель начальника московского управления по охране, а также начальник отдела режима СИЗО N 2", — сообщил "Интерфаксу" 26 апреля официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков. По его словам, окончательное решение о дальнейшем прохождении ими службы будет принято по результатам проверки.

23 апреля из Бутырского изолятора сбежал обвиняемый по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) 24-летний Василий Локалев. По предварительным данным, он выбрался из одиночной камеры, выдавив решетку окна. Взобравшись на крышу изолятора, он спрыгнул с нее и покинул территорию учреждения. Позднее он был задержан сотрудниками ФСИН в Москве в районе Зубовского бульвара. По факту побега возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Это уже второй случай побега из Бутырской тюрьмы за последний месяц. 22 марта был совершен первый за последние десять лет удачный побег из СИЗО N 2 — из-под стражи бежал 26-летний уроженец Белоруссии Виталий Островский, содержавшийся в следственном изоляторе по обвинению в серии краж. Поймать беглеца по горячим следам не удалось. При выходе из камеры санобработки Островский оттолкнул конвоира, выбежал из отдельного корпусного блока во внутренний двор изолятора, где, преодолев армированную стальную колючую ленту, скрылся. В последний раз из Бутырского изолятора преступникам удалось совершить побег 5 сентября 2001 года — это сделали приговоренные к пожизненному заключению Владимир Железогло и Анатолий Куликов, а также их сокамерник Борис Безотечество. Заключенным удалось пробить дыру в полу камеры за унитазом, через этот лаз попасть в старые подвалы Бутырского замка и выбраться на свободу в районе Новослободской улицы, проломив асфальт. В итоге беглецов все-таки поймали, но последнего из них, Бориса Безотечество, лишь два года спустя.

Комментарии
Профиль пользователя