"Трест 68" построит завод для "Силовых машин"

Промышленность

Победителем тендера на генеральный подряд строительства нового завода по производству энергетического оборудования компании "Силовые машины" стало ЗАО "Трест N 68", сообщило вчера ОАО "Силовые машины". Новый завод в промышленной зоне Металлострой позволит расширить производственные мощности компании и производить новые типы оборудования для электроэнергетики. Первая очередь предприятия включает в себя строительство трехпролетного цеха общей площадью около 22 тыс. кв. м для производства турбин и турбогенераторов большой мощности, разгонно-балансировочного стенда, комплекса аппаратного производства, складского комплекса, объектов инженерной инфраструктуры, а также бытовых помещений (столовая, медпункт и раздевалки для рабочего персонала). Объем инвестиций в строительство первой очереди завода составит около 6 млрд рублей. В ее состав войдут корпус по производству турбин и турбогенераторов большой мощности для атомных электростанций; разгонно-балансировочный стенд; аппаратный комплекс для энергетического оборудования; объекты инженерной инфраструктуры. Производственная программа первой очереди рассчитана на производство двух тихоходных и двух быстроходных паровых турбин в год, мощностью до 1600 МВт каждая, и четырех турбогенераторов такой же мощности. Первая продукция будет выпущена в 2013 году.

Разработку проектной документации для первой очереди завода ведет ОАО "Русал ВАМИ".

Среди объектов, возведенных строительным трестом N 68 в качестве генподрядчика, — горно-обогатительный комбинат в поселке Неболчи Новгородской области, нефтеперерабатывающие станции "Невская" и "Кириши" Балтийской трубопроводной системы, морской терминал в порту Приморск (Выборгский район Ленинградской области).

Ирина Бычина

Транспорт

В Хельсинки можно попасть без визы

Вчера, 21 апреля, впервые в истории открылось безвизовое паромное сообщение между Россией и Финляндией.  Между портами Петербурга и Хельсинки начнет регулярно курсировать паром "Princess Maria".

Пассажирский паром, вместимостью 34 тыс. регистровых тонн, способен принять на борт 1,638 тыс. пассажиров. К их услугам — 606 кают разных классов и ценовых категорий. Автомобильная палуба парома может вместить до 395 автомобилей.

Судно было построено в Финляндии в 1981 году. До 1990 года оно использовалось  на маршруте Хельсинки — Стокгольм. Затем находилось под управлением паромного оператора Дании (DFDS A/S) и называлось "Королева Скандинавии". Портом приписки судна до сих пор является Копенгаген.

Перед началом работы линии Петербург — Хельсинки судно было дооборудовано и отремонтировано для обеспечения комфорта, безопасности и соответствия требованиям международных конвенций.

Паромным оператором выступит компания St. Peter Line, зарегистрированная в Евросоюзе. В 2010 году паромный оператор планирует совершать 5 рейсов в неделю из Санкт-Петербурга и Хельсинки и перевезти 500 тыс. пассажиров.

До 2011 года паром будет прибывать на Морской вокзал, затем —  в новый порт "Морской фасад".  С этого времени планируется открытие рейсов в порты Швеции, Германии, стран Балтии.

АБН

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...