Коротко


Подробно

"Сапсан" поднялся с глубины

Новый поезд ОАО РЖД съездил на "технологические работы"

Вчера стало известно, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) втрое сократило глубину продаж билетов на новые немецкие высокоскоростные поезда "Сапсан", курсирующие между Москвой и Петербургом. В компании отрицают наличие технических проблем с эксплуатацией поездов, объясняя введенные ограничения технологическими работами в связи с желанием увеличить частоту рейсов. Но эксперты сомневаются в правдивости разъяснений монополии, а сама она, после того как ситуация приобрела скандальный характер, неожиданно восстановила глубину продаж.


Вчера на сайтах slon.ru и infox.ru появилась информация о том, что в связи с техническими проблемами высокоскоростных поездов "Сапсан", курсирующих между Москвой и Петербургом, глубина продажи билетов на эти рейсы сокращена с обычных 45 суток до 15 суток, а с 13 марта продажа вовсе закрыта. Главная причина, по данным источников интернет-изданий, глубокие трещины в металлических конструкциях колесных пар (так называемое выкрашивание металла колеса), возникшие за месяц эксплуатации поездов на маршруте. На сайте train-photo.ru даже была опубликована фотография якобы колеса "Сапсана", которое действительно выглядело поврежденным. Источники "Ъ" в агентствах по продаже билетов подтверждают, что информация об ограничениях глубины продаж на высокоскоростные поезда от ОАО РЖД поступила, забронировать билет на "Сапсан" начиная с 13 марта невозможно.

В ОАО РЖД опровергают наличие "существенных вопросов, касающихся сверхнормативного износа колесных пар высокоскоростных поездов "Сапсан"", но подтверждают ограничения по глубине продаж билетов. "ОАО РЖД рассматривает возможность увеличения частоты движения и внесения некоторых изменений в график курсирования высокоскоростных поездов "Сапсан",— поясняют в пресс-службе монополии.— Для этого специалисты компании проводят необходимые технологические работы". В ОАО РЖД заверяют, что "в ближайшее время" продажа билетов будет осуществляться "в нормальном режиме, то есть с глубиной продажи 45 суток".

Высокоскоростные поезда марки Velaro Rus производства немецкого концерна Siemens, получившие в России название "Сапсан", запущены в регулярную эксплуатацию с 17 декабря 2009 года на маршруте Москва--Петербург. Восемь таких поездов ОАО РЖД приобрело за €276 млн, а также заключило 30-летний контракт на их техническое обслуживание стоимостью €354 млн.

Первые сообщения о технических проблемах с эксплуатацией "Сапсанов" появились еще в конце декабря: у поезда возникали проблемы с открыванием дверей при минусовой температуре, один из рейсов задержался более чем на 40 минут по причине неисправности электрооборудования. "У нас в контракте записано, что любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов",— говорил тогда президент ОАО РЖД Владимир Якунин. В пресс-службе российского представительства Siemens вчера также опровергли "Ъ" наличие "существенных проблем" в эксплуатации поездов немецкого производства, подчеркивая, что "сотрудничество с ОАО РЖД идет в обычном режиме". От развернутых комментариев в компании отказались.

Более того, в 20.06 по московскому времени пресс-служба ОАО РЖД распространила сообщение о том, что глубина продаж на "Сапсан" снова составляет 45 суток. Никаких объяснений неожиданного восстановления схемы продаж в компании не привели, снова сославшись на "технологические работы". Частота курсирования поездов не изменилась.

Эксперты сомневаются в правдивости объяснений представителей ОАО РЖД относительно изменения глубины продаж билетов, полагая, что идея об увеличении частоты курсирования поездов не выглядит экономически обоснованной. "Какой смысл увеличивать частоту рейсов между Петербургом и Москвой в середине марта, когда даже в пиковый новогодний период загруженность "Сапсанов" составила всего 77%?" — отмечает глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов. Глава аналитического департамента "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго добавляет, что увеличение частоты рейсов с нынешних трех до, например, четырех в день, скорее всего, потребует изменения в расписании и других поездов на маршруте. Но если дело действительно в этом, уточняет эксперт, тогда "было бы логичным ограничить глубину продаж и на другие поезда, чего не произошло".

Алексей Екимовский



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение