Коротко

Новости

Подробно

Цена вопроса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Дмитрий Тренин


директор Московского центра Карнеги

Прошел год с тех пор, как в политике США по отношению к России произошла "перезагрузка". Раздражители устранены, наладилось взаимодействие по нескольким направлениям. Прорывов, впрочем, не произошло, и если благоприятный климат 2009-го не приведет в 2010-м к реальным достижениям, отношениям между двумя странами может угрожать стагнация и даже откат назад. Для озабоченностей есть причины.

Переговоры по стратегическим наступательным вооружениям, еще недавно казавшиеся легкой прогулкой по берегу Женевского озера, никак не могут завершиться подписанием договора. Россия и США реализуют свои стратегические программы разнонаправлено: россияне модернизируют наступательное оружие, американцы — оборонительное. Логично, что США стремятся в связи с этим к максимальной прозрачности по СНВ, Россия, наоборот, пытается эту прозрачность ограничить.

Компромисс по телеметрии возможен, но связан с другим вопросом — ратификации будущего договора. Президенту Обаме будет трудно отстаивать в сенате договор с пониженным (по отношению к СНВ-1) уровнем транспарентности. Критически важной становится поддержка сенаторов-республиканцев Маккейна и Лугара, способных принести два десятка голосов однопартийцев. Однако в условиях нарастающей поляризации политических сил в США и краха двухпартийного подхода это становится все более проблематичным.

По проблеме европейской безопасности Москва получила передышку: вопросы украинского и грузинского членства в НАТО заморожены, конструкция ПРО в Европе переформатирована, на кавказском фронте тишина. В то же время проект договора о европейской безопасности, предложенный Медведевым, встретил, мягко говоря, сдержанную реакцию в Вашингтоне. Шок, порожденный войной на Кавказе, в США уже прошел, а вместе с тем снижается приоритетность проблематики евробезопасности.

По афганской и иранской проблемам подвижки реальны, но тоже ограниченны. Есть договоренность о транзите, но почти нет самого транзита — по техническим, как говорят, причинам. Есть российско-американское сближение в Совбезе ООН по Ирану, но о единстве подходов говорить не приходится.

"Перезагрузка", таким образом, проходит тест на эффективность. Цена вопроса для России — комфортная внешнеполитическая среда и — самое главное — благоприятные внешние условия для модернизации, о которой говорит Медведев. Цена вопроса для США — возможность эффективного сотрудничества с Москвой в решении проблем глобальной и региональной безопасности. Для этого необходимо: заключить договор по СНВ и провести активную кампанию в его поддержку, прежде всего в сенате США, начать предметный диалог о сотрудничестве в области стратегической обороны, выработать общий подход к иранской ядерной программе и, наконец, активизировать поиск путей решения реальных проблем европейской безопасности.


Комментарии
Профиль пользователя