Напавший на Сильвио Берлускони итальянец арестован

Врачи итальянской больницы "Сан-Раффаэле", куда был доставлен после нападения премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сообщили, что полное выздоровление премьера возможно только через три недели. Напомним, в результате нападения психически больного 42-летнего Массимо Тарталья, Берлускони получил множественные порезы лица, перелом носа и повреждение двух зубов. Не представлявший, по мнению лечащего врача, угрозу для общества Тарталья арестован.

Инцидент произошел 13 декабря в ходе выступления премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на митинге правящей партии "Народ свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья неожиданно запустил в оратора с расстояния двух-трех метров статуэтку с изображением Миланского собора. Как отмечают очевидцы произошедшего, эту манипуляцию нападавший проделал в абсолютном молчании. В результате атаки Сильвио Берлускони получил серьезные травмы лица, перелом носа. Кроме того, у политика повреждены два зуба, один из которых раскололся. Сразу после нападения премьер-министр был доставлен в госпиталь. Его лечащий врач сообщил, что Берлускони были сделаны все необходимые процедуры – сам он постоянно находился в сознании и сообщил журналистам о своем хорошем самочувствии. Отметим, в случае, если бы основной удар пришелся на несколько сантиметров выше, Берлускони мог бы лишиться глаза.

Тем временем полиция изучает возможные мотивы совершения нападения на Берлускони. Арестованный Тарталья в настоящий момент допрашивается. Выяснилось, что 42-летний задержанный уже 10 лет наблюдается у психиатра. Следователи не исключают, что поводом к атаке послужила личная неприязнь к политику и недовольство его отдельными поступками.

Напомним, согласно итальянскому законодательству, покушение на премьер-министра не грозит злоумышленникам пожизненным заключением, как в случае с президентом. Учитывая уже несколько совершенных нападений на Сильвио Берлускони, его сторонники уже не раз предлагали внести изменения в законодательство. Напомним, предыдущее нападение произошло в конце 2004 года – тогда в прогуливающегося по центру Рима Берлускони была запущена тренога от фотоаппарата. Злоумышленником оказался 28-летний каменщик Роберто Даль Боско, который, правда, тут же заявил, что бросил в премьера треногу случайно и признал свою ошибку. В результате Берлускони получил небольшую царапину, а Боско был прощен.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...