Коротко

Новости

Подробно

Часы просят ремня

О цепных машинах рассказывает Алексей Тарханов

"Стиль Часы". Приложение от , стр. 62

Ремень или цепь — прекрасная, экономная передача. Ремни позволяют передавать энергию на большее расстояние, тогда как шестеренки должны касаться друг друга плечом. Достаточно двух колес — одно отдает энергию, другое принимает — увеличивая или уменьшая скорость вращения в зависимости от соотношения диаметров. Дкйствует по тому же принципу, что и коробка скоростей спортивного велосипеда. Но представьте себе цепную передачу для наручных часов: такую цепь не соберешь иначе как под микроскопом, а ее звенья может изготовить только машина — из тех, что появились совсем недавно. Часовщики получили возможность вместо традиционной зубчатой передачи использовать ременную или цепную.

В часах Breguet Tradition Le tourbillon a fusee 7047 была использована фузея, придуманная еще в XVI веке, для того чтобы компенсировать усилие при разрядке пружины. В своем Cabestan Жан-Франсуа Рюшонне и Виани Хальтер создали настоящие "цепные" часы, выглядящие как крошечная яхтенная лебедка. А вот Opus 9 Harry Winston использует цепи декоративно — для индикации времени. Девятый "Опус", продолжающий серию авангардных до сумасшествия хронометров, которые каждый год представляют Harry Winston, похож на стеклянное конструктивистское здание, опоясанное двумя бегущими строчками — цепями, усаженными бриллиантами по 33 в каждой цепи. Для механизма это довольно тяжелые цепи, потому что к весу металла прибавляется еще и вес камней. Но часовой мастер Жан-Марк Видеррехт, награжденный на прошлом конкурсе Prix de Geneve, и дизайнер Эрик Жиру уверены в своем "опусе". И их уверенность только что подтверждена Grand Prix в Женеве.

В этом году наконец-то завершилась история Monaco V4 TAG Heuer и первые серийные экземпляры хронометра, придуманного Жан-Франсуа Рюшонне, поступили в продажу. Прототип их представили на Базельской ярмарке 2004 года. Тогда обещали, что разработка потребует от двух до четырех лет, но, как видим, и пяти едва хватило. Зато система зубчатых колес здесь окончательно заменена ременной передачей, а система рубиновых камней, в которых устанавливаются оси,— системой микроподшипников. Одни часы из выпущенных к 150-летию марки 150 экземпляров в платиновом корпусе уже привозили в Москву и давали пощупать в бутике TAG Heuer на Тверской.

Старый часовой мир вертелся на шестеренках. Теперь часы изобретают заново, как велосипед. Инженеры заставляют их работать на цепях и ремнях. И эти решения не назовешь натянутыми.

Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя