Коротко

Новости

Подробно

Mercedes хочет сделать имя в гонках

Немецкий концерн обзавелся собственной командой

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

"Формула-1"

Компания Mercedes впервые с 1955 года будет выступать в "Формуле-1" под собственным брендом. Вчера было объявлено о покупке немецким концерном Daimler команды Brawn, которая отныне будет именоваться Mercedes. Одновременно компания заявила о намерении выйти из капитала команды McLaren, в которой ей принадлежала 40-процентная доля. Одной из причин разрыва отношений с McLaren стало стремление ряда акционеров команды создать на базе "конюшни" полноценного производителя суперкаров. Mercedes финансировать потенциального конкурента не пожелал.


Вчера глава концерна Daimler, в структуру которого входит компания Mercedes-Benz, Дитер Цетше подтвердил, что возглавляемая им компания приобрела лучшую команду "Формулы-1" этого года — Brawn. Британская "конюшня", созданная на развалинах Honda зимой этого года, с первой же попытки, во многом благодаря тому, что использовала моторы Mercedes, выиграла Кубок конструкторов, а ее пилот Дженсон Баттон стал чемпионом мира.

По условиям сделки Daimler получит 45,1% акций Brawn. Еще 30% перейдут инвесткомпании из Абу-Даби Aabar, которая в марте приобрела 9,1% акций самого Daimler. Оставшиеся 24,9% бумаг останутся в руках нынешнего менеджмента Brawn — основателей команды Росса Брауна, Ника Фрая и их бизнес-партнеров. При этом господин Браун сохранит пост босса "конюшни". Останутся на своих местах и другие руководители команды.

Сама команда отныне будет называться Mercedes. Событие, можно сказать, знаковое для "Формулы-1", учитывая, что в последний раз заводская "конюшня" немецкого концерна в "Формуле-1" участвовала еще в 1955 году. Тогда за Mercedes гонялся легендарный Хуан Мануэль Фанхио, который на немецкой машине выиграл третий из пяти своих чемпионских титулов. Однако Mercedes в том же году после несчастного случая на "24 часах Ле-Мана", когда одна из его машин врезалась в трибуны, из-за чего погибли 82 человека, принял решение покинуть гонки.

Что касается начавшегося еще в 1995 году сотрудничества Mercedes с McLaren, то оно сохранится, но уже в несколько ином формате. Mercedes в McLaren принадлежит 40% акций. Но, как сообщил один из совладельцев команды Рон Деннис, была достигнута договоренность о том, что McLaren в течение двух лет выкупит эти бумаги у автопроизводителя. При этом Mercedes обязался продолжить поставки двигателей для машин McLaren до 2015 года. Рон Деннис, правда, считает, что моторы, не исключено, будут поступать и после этого срока. "Это сделка, от которой все выиграли,— отметил господин Деннис.— Я уверен, что в скором времени мир увидит обновленную компанию McLaren, которая должна расширять свой бизнес с тем, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к командам "Формулы-1" в XXI веке".

За столь обтекаемым высказыванием Рона Денниса стоит стремление превратить McLaren в полноценного автопроизводителя, который мог бы делать машины, способные составить конкуренцию Ferrari. Однако такой подход совсем не устраивал боссов Daimler. Дитер Цетше не стал скрывать, что его компании совсем не нравилось, что Рон Деннис, используя деньги и технологии Mercedes, пытается вывести на рынок конкурента спортивных машин самого немецкого концерна. Глава спортивного подразделения Mercedes Норберт Хауг, в свою очередь, отметил, что покупка Brawn была продиктована еще и стремлением сократить расходы концерна на автоспорт.

Бюджет McLaren стандартно превышал $400 млн в год, что по нынешним временам дорого даже для Mercedes. Тут можно вспомнить, что вполне сопоставимая по финансовым возможностям с Mercedes компания BMW от собственной команды в "Формуле-1" уже отказалась, сославшись на чрезмерную дороговизну проекта. А Росс Браун доказал, что, даже не обладая самым большим бюджетом — в минувшем сезоне расходы команды составили немногим более $150 млн, вполне можно давать отличный результат.

На данный момент еще нет ясности с тем, кто будет выступать за команду Mercedes. Рубенс Баррикелло уже ушел в Williams, а попытка Росса Брауна удержать в команде Дженсона Баттона, похоже, провалилась. Чемпиону мира предложили новый контракт на £5 млн в год, что на £1 млн больше, чем он получал в этом сезоне, и на £4 млн меньше, чем в прошлом, докризисном. Однако Баттон, судя по всему, склоняется к тому, чтобы перебраться как раз в McLaren, за который выступает еще один британский чемпион мира — Льюис Хэмилтон. Норберт Хауг, в свою очередь, хотел бы посадить за руль машин Mercedes немецких гонщиков. В частности ведутся переговоры с Нико Росбергом.

Афсати Джусойти



Комментарии
Профиль пользователя