Коротко

Новости

Подробно

Как мы с блоггерами в "Мафию" играли

12/11/2009

от

В условиях, когда наши отчеты по эксперименту "Продвижение в социальных сетях" (http://www.kommersant.ru/money/social_project) не внушали нам оптимизма, мы решили организовать вечер игры "Мафия" в каком-либо клубе для блоггеров, с целью получить какие-либо отчеты в блогах. При этом нас интересовало не только и не столько упоминание самогона "Косогоров №5", сколько упоминание карт "Косогоров мафия", которые сейчас, кроме того, что отлично рекламируют самогон, сами по себе приносят неплохие доходы от продаж.


Игру решили провести в клубе Squat, который является участником нашего эксперимента. А значит тоже подготовит отчет на эту тему. Совместные акции благодаря своему синергетическому эффекту, как правило, небесполезны.

Ну и личный мотив. Игра "Мафия" сейчас набирает обороты - отлично реализованный проект на "Муз-ТВ", клубы, турниры. Мы имели отношение к этой активизации по двум причинам. Во-первых, в журнале "Коммерсантъ-Деньги" в прошлом году вышла отличная статья Алексея Боярского "Мафия застольного периода", к которой я, как руководитель группы в журнале "Коммерсантъ-Деньги", имел непосредственное отношение. И именно эта статья - как это не самонадеянно звучит - стимулировала эту игру во всем многообразии. Ну, а во-вторых, в прошлом году "Косогоров самогон" занимался активной популяризацией этой игры в рамках своего проекта по выпуску карт "Косогоров мафия". Даже на Эльбрусе с "ТекиллойДжаззз" в "Мафию" играли.

"И вот теперь, когда игра популярна, мы на обочине!" - эта завистливая мысль не давала спать спокойно, и вот мы решили воспользоваться выпущенным джинном.

Для приглашения блоггеров обратились к Сергею Малахову (sergy_m), популярному тысячнику, который имел отношение к какому-то массовому выезду блоггеров Рунета на море, оттого знает многих лично. Он написал, что сможет пригласить около дюжины популярных блоггеров, а если нужно и больше.

Нам больше как раз было не нужно, так как кое-каких блоггеров или просто друзей мы приглашали самостоятельно. Например, с нами пообещал поиграть Олег Кашин (kashin), и выразил желание принять участие Илья Бер (berimorr) и др.

Подбиралась отличная компания, мы назначили день - понедельник, 2 ноября. Но были вынуждены перенести игру, так как Кашин уезжал в командировку, а так как мы давно планировали с ним выпить, было жаль упускать такую возможность, решили подождать, и перенесли на 9-ое.

Отсрочка пошла нам на пользу, мы решили не просто поиграть, но снять происходящее на пару-тройку камер, что бы потом сделать забавный фильм минут на пять.

Но роковая ошибка заключалась в том, что именно 9-го ноября Павел Санаев проводил показ для блоггеров своего нового фильма "На игре", в итоге к нам смогли приехать далеко не все запланированные, а только сам Сергей Малахов, Саша limas, и Настя in_oneself.

Впрочем, приехал Илья Бер, Александра Вяль (alexandra_val), Николай Полуэктов (ksgrv), да и вообще, с учетом еще арт-менеджера клуба Юлии Гарайшиной (mypipita), получилось вполне даже весело. В каждой игре принимали участие примерно по 10 человек - то, что нужно. На камеры сняли, и самогону выпили как следует. Вот несколько фото (снимал Альберт Хайретдинов alba27, еще фото можно посмотреть в папке)

1. Сергей Малахов: "Нет!" (вот его отчет об игре: http://sergy-m.livejournal.com/814989.html)

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

2. Юлия Гарайшина: "Да!"

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

3. Сергей Малахов: "Но все-таки - нет"

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

4. Преимущество тусовок с "Косогоровым" - всегда полно отличных милашек.

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

5. О, эта радость от победы, на фото - Николай Полуэктов, создатель "Косогоров Самогона" и его бессменный двигатель.

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

6. Илья Бер недоумевает: "Куда я попал?" Его мозг отказывается верить, что после его очередной четкой и правдоподобной раскладки, кто мафия, и почему он не мафия, его опять приговорили.

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

7. А вот те самые блоггеры-герои, которые смогли добраться к нам после "На игре" Санаева - Сергей Малахов, Настя (in_oneself) и Саша (limas).

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

8. По домам! Полуэктов на переднем плане - один из немногих , кто ушел с этой игры трезвым

Фото: Хайретдинов Альберт , Коммерсантъ

Док.фильм об игре постараемся показать через неделю, хотя кое-какое видео есть и сейчас. Вот, например, видео на пять минут, это еще в начале игры, хорошо видно, как аргументировано говорит Бер: http://www.youtube.com/watch?v=TTemxgF1xHo

Разошлись мы около трех ночи, будучи весьма навеселе.

А вот Кашин как раз поиграть и не смог. Забежал на 10 минут, опрокинул пару стопок, потом поехал кого-то встречать к метро и сгинул по уважительной причине...

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя