Партразверстка

«Единая Россия» поставила план по увеличению своей численности в Нижнем Новгороде

К марту 2010 года отделение «Единой России» Нижнего Новгорода намерено на четверть увеличить численность своих членов — до 20 тыс. Политические оппоненты связывают активизацию единороссов с предстоящими в 2010 году муниципальными выборами. Эксперты считают, что для увеличения численности городского отделения его руководитель Владимир Тарасов, возглавляющий местное управление Пенсионного фонда, может воспользоваться административным ресурсом.

Задача по увеличению численного состава «Единой России» в Нижнем Новгороде была определена одной из главных на вчерашней конференции городского отделения. И.о. секретаря местного отделения Владимир Тарасов сообщил, что число членов партии в Нижнем должно возрасти с 16 до 20 тыс. к первому кварталу 2010 года. Господин Тарасов отметил также, что «Единой России» предстоят «сложные избирательные кампании в 2010, 2011 и 2012 годах», поэтому необходимо налаживать взаимодействие с населением, активно выражать партийную позицию по всем актуальным проблемам, например росту тарифов на ЖКУ, и привлекать в свои ряды лидеров общественного мнения.

Партийная установка, что количество единороссов в регионах должно быть не менее 2% от общего числа избирателей, была сформулирована федеральным партийным руководством еще в начале прошлого года. Учитывая, что в Нижегородской области 2,7 млн избирателей, а общее число единороссов в регионе, по данным единого партийного реестра, составляет 31,6 тыс. человек, для достижения поставленной процентной планки региональному отделению «Единой России» требуется привлечь в свои ряды свыше 22 тыс. нижегородцев. Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Тимофеев вчера пояснил „Ъ“, что увеличить число своих соратников почти вдвое региональное отделение «методом убеждения» намерено в те же сроки, что и городское, — к апрелю-маю будущего года.

Секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров отмечает, что активизация по привлечению новых членов «Единой России» обычно совпадает с предвыборными периодами: «Очевидно, что таким образом единороссы ставят себе краткосрочные прагматические цели, ориентируясь на выборы в органы местного самоуправления весной 2010 года. Считается, что новоиспеченные адепты партии власти отдадут ей свои голоса. Но выборы 11 октября показали, что без массовых нарушений и давления на избирателей „Единой России“ трудно достичь желаемых результатов». Политический обозреватель Валентина Бузмакова полагает, что функцию пополнения партийных рядов возложат на социальных работников: «Специфика нижегородского городского отделения „Единой России“ в том, что его возглавляет глава местного управления Пенсионного фонда. Он наверняка будет действовать в той сфере, которая ему близка и понятна. Агитировать будут пенсионеров и бюджетников, они самый дисциплинированный народ». По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, постановка количественных планов лишний раз показывает, что «Единая Россия» последовательно идет по пути КПСС: «Но проблема в том, что у „Единой России“ нет той мощной идеологии, а Путин явно не желает ее превращения в КПСС. Сейчас появляются первые признаки того, что „Единую Россию“ со временем повернут к реальной политической конкуренции. Конечно, можно загнать в нее 2% избирателей и больше, но популярности это не прибавит».

Роман Кряжев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...