"Северная казна" судится с "Севкабель-холдингом"...

Тяжба

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил рассмотрение иска банка "Северная казна" к ОАО "Севкабель-Холдинг" о взыскании 415,753 млн рублей задолженности по кредитному договору на 21 октября, говорится в материалах суда. В определении суда отмечается, что банк обратился с заявлением об обеспечении иска, в котором просит суд наложить арест на имущество, принадлежащее ЗАО "Севкабель". В обоснование заявления "Северная казна" указывает на то, что "ЗАО "Севкабель" до настоящего времени своих обязательств по кредитному договору не выполнил, задолженность по кредиту является значительной и продолжает увеличиваться". Суд определил наложить арест на имущество, принадлежащее ЗАО "Севкабель". Определение суда ответчик может обжаловать в апелляционном суде. "Севкабель-Холдинг" — один из крупнейших холдингов российской кабельной промышленности. Он контролирует ОАО "Севкабель", ЗАО "Молдавкабель", ОАО "Белэлектрокабель", ЗАО "Завод "Агрокабель", ОАО "Завод "Микропровод"", ОАО "Донбасскабель", ООО "Севгеокабель", ЗАО "Цветлит" и ОАО "Завод "Сарансккабель"". В холдинг входят научно-исследовательский институт, логистическая компания, а также торговые представительства в регионах РФ, странах СНГ и Германии. Банк "Северная казна" по итогам первого полугодия 2009 года занял 104-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Интерфакс

...а Санкт-Петербург — с "Балтийской металлургической компанией"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 октября 2009 года рассмотрит иск ОАО "Банк "Санкт-Петербург"" к ЗАО "Балтийская металлургическая компания" о взыскании долга в размере 45,74 млн рублей. Как сообщается в материалах суда, банк подал иск к должнику в начале сентября текущего года. На 21 октября назначено предварительное судебное заседание.

РБК

Дамба

На КЗС нужны новые миллиарды

На строительство Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений потребуется дополнительно 11 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Он выразил надежду на то, что "в бюджете эти средства найдутся", а также пообещал, что "не позднее 2011 года строительство КЗС будет завершено". Ранее представители Минрегиона заявляли, что весь Комплекс защитных сооружений с автодорожной составляющей будет сдан в 2010 году, а выполнять свою главную функцию — защиту от наводнений — петербургская дамба начнет раньше, с вводом в действие затворов судопропускных сооружений. Предполагалось, что на завершение проекта в 2007-2012 годах нужно будет направить около 55 млрд рублей.

Комплекс защитных сооружений состоит из 11 защитных дамб, шести водопропускных и двух судопропускных сооружений. Судопропускники С-1 и С-2, предназначенные для прохода малотоннажных речных и крупнотоннажных грузовых судов и морских лайнеров, оборудованы затворными механизмами, которые будут приводиться в действие в случае наводнения. Судопропускное сооружение N 1 для пропуска морских судов представляет собой судоходный пролет шириной 200 м с сегментными плавучими затворами. Конструкция С-2, через которую будут проходить суда класса река-море, включает в себя подъемный мост на высоте 16 метров над судоходным каналом, железобетонную эстакадную часть и насыпи подходов. В случае наводнения С-2 может быть перекрыто при помощи 2600-тонного металлического затвора. Ширина судоходного канала под С-2 составляет 110 м. Строительство комплекса ведется под жестким техническим, технологическим, финансовым и административным контролем профильных федеральных органов.

ИТАР-ТАСС

Торговля

"Пятерочка" дошла до эквайринга

Ритейлер "Пятерочка", один из последних магазинов, где не принимали пластиковые карты, заключил договор со Сбербанком РФ об услугах эквайринга в дискаунтерах сети. По словам директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group Александра Павлова, в 20 дискаунтерах "Пятерочка" уже запущен пилотный проект по эквайрингу. "По итогам первых трех месяцев после внедрения мы наблюдаем, что в этих магазинах растет сумма среднего чека. Это говорит о том, что услуга востребована нашими покупателями. Сейчас обсуждается вопрос о внедрении эквайринга в остальных магазинах сети", — отметил господин Павлов.

Анна Ахмедова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...