Уважаемая "Власть"!

В. В. Путин провел незабываемый день в Туве, где демонстрировал миру свое роскошное тело.

Вот как написала об этом событии лондонская Times: "Mr Putin, who will be 57 in October, showed off a set of rippling arm muscles as he demonstrated his butterfly swimming stroke. The photos will inevitably trigger mass swooning by women all over Russia — as well as unfavourable comparisons of their husbands to Mr Putin`s manly physique. They will also confirm the Russian Prime Minister's status as a gay icon".

А вот как перевело это агентство "Интерфакс" в материале "Путин отдыхает как настоящий мужчина": "Британская The Times отметила, что для большинства российских дам мускулы Путина могут стать причиной "массовых обмороков". От восхищения, разумеется — газета отмечает, что если сравнить физическую форму премьер-министра с физической формой среднестатистических российских мужчин, то это самое большинство останется в проигрыше. Более того, как подчеркивает обозреватель The Times, эти снимки подтвердят статус премьер-министра как "иконы" для самых различных социальных групп российского общества".

Соответственно, по данному переводу, gay — это различные социальные группы. Напомним, что социальной группой были признаны, например, милиционеры в ходе суда над блогером Саввой Терентьевым. См., что написала по этому поводу "Власть" в N30 от 3 августа: "Милиционеры подали на него в суд по все той же ст. 282 УК, указав, что Терентьев возбудил к ним ненависть как к "социальной группе". Суд на основании трех социогуманитарных экспертиз, проведенных по заказу гособвинения, признал милицию "единой социальной группой" и в начале июля этого года приговорил Терентьева к году условно".

А вот геев в деле тамбовского губернатора Олега Бетина социальной группой не признал. Следовательно, по совокупному мнению "Интерфакса" и суда, кто в Великобритании gay, тот у нас милиционер.

С уважением, Леонид Лялин

Уважаемая "Власть"!

Одна из изюминок каждого номера — рубрика "Они о нас" с переводами наиболее ярких текстов о России из зарубежных СМИ. Вот и 17 августа 2009 года ("Власть" N32) журнал вышел с отрывками статьи "Российская деревня погибает от нищеты, запустения и пьянства" из The Miami Herald.

Американские корреспонденты не случайно нагрянули в печально известный Кувшиновский район Тверской области. Именно там, в деревне Прямухино, в ночь с 1 на 2 декабря 2006 года заживо сгорела семья — отца Андрея, его жену, сына и двух дочерей местные алкоголики убили за то, что батюшка призывал "завязать" с зеленым змием и мешал воровать из церкви иконы.

Естественно, у читателей — и не только из далекой Флориды — складывается впечатление, будто пьяный беспредел стал едва ли не нормой для сельской России. Знаете ли, я не страдаю воспалением патриотизма (патриотитом), но подобное обобщение считаю необъективным. В той же Тверской области несколько лет назад расцвел райцентр Западная Двина, не заметно повального пьянства ни в Торжке, ни в Нелидове, ни в Жарковском, ни в Торопце, ни во Ржеве.

А в городах наших, простите, какое пьянство? В полной версии статьи на сайте газеты The Miami Herald говорится о трех индустриальных центрах России, где "на протяжении 1990-х годов более половины смертей жителей в возрасте от 15 до 54 лет были связаны с алкоголизмом". Не знаю в моем родном Атяшевском районе Мордовии ни одного человека, который опустился бы до состояния заурядного городского алкаша. Нет-нет, я не имею в виду бомжей — несчастных людей, лишенных воли. Вы заходили когда-нибудь в лифт после того, как в нем прокатилась парочка существ из спившейся квартиры? Вам в окна "амбре" из этого жилища ветерком не надувало? Ни одно животное не опускается до такого состояния, даже скотским его не назовешь. Где, в каком селе вы видели этих до абсолютного нуля деградировавших, невыносимо смердящих существ?

Возможно ли было повальное пьянство в колхозе, на который приходилось бесплатно вкалывать, а кормиться оставалось лишь со своих огородов? Запьет хозяин — семья с голоду опухнет! А если глубже копнуть? Даже после отмены крепостного права крестьяне десятилетиями выкупали свои наделы, отрабатывая барщину или неся помещикам оброк. Иными словами, на беспробудное городское пьянство в деревне попросту нет времени: когда пить, если нужно работать? А вот убегая от нелегкой жизни в города, крестьяне и правда нередко спивались — в отрыве от корней витальная энергия мигом испаряется.

Недавно в нашей стране продекларирован старт новой антиалкогольной кампании. Важнейшим ее аспектом мне представляется возрождение отечественного агропрома. С чисто экономической точки зрения перспективы тут самые радужные: разразившийся в 2007 году глобальный продовольственный кризис не миновал, он лишь временно укрылся за всеобщей рецессией, и о нем опять вот-вот заговорят.

Появятся на селе достойные рабочие места — и многие городские семьи сами туда потянутся хотя бы для того, чтобы занять своих кормильцев настоящим делом, отвлечь их от бездельников-собутыльников. Говорю об этом не понаслышке, поскольку сам такие рабочие места создавал и создаю вот уже свыше десяти лет. А уж если этим делом еще и власть займется...

С уважением, Бирюков Виктор Степанович, крестьянин в 13-м поколении (поселок Атяшево)

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...