«Творческий консерватизм»

Квартира художественного руководителя Самарского театра драмы Вячеслава Гвоздкова заставила поспорить дизайнера и психолога. Угадали оба.

Н.Б.: В интерьере мало металла и стекла, тона спокойные, стандартные, классические — здесь живет семья взрослых, зрелых, состоявшихся  и состоятельных людей,  муж и жена.

Е.С.: В отделке не наблюдается излишеств — это  показатель скромности и аскетичности владельца квартиры, скорее всего он мужчина средних лет.

Н.Б.: Гостиная явно ориентирована на тихий отдых, а не на многолюдные и шумные застолья, это еще раз подчеркивает зрелый возраст (не ноутбук, а компьютер) и высокий статус — празднества проходят не дома, круг людей, вхожих  в дом, — узок.

Е.С.: Хозяин квартиры очень коммуникабельный и радушный человек, любитель пообщаться и принимать гостей. Скорее всего работа его тоже связана с людьми и общением.

Н.Б.: Хозяин привязан  к работе, это скорее не частный бизнес, а управление или бизнес, связанный с госструктурами, с административными должностями и постами, очень может быть, что имеет отношение к политике — в интерьере нет практически ничего нестандартного, явно наблюдаются жесткие ориентиры на правила общества.

Е.С.: Библиотека показывает  хозяина квартиры как интеллектуальную, разностороннюю личность, любящую пофантазировать. Это человек творческой профессии, возможно он имеет отношение к искусству, однако далеко не холерик.

Н.Б.: При высоком статусе, властности и влиятельности мужа в доме — главная жена, ее присутствие в доме сильно заметно: сделав основными целями своей жизни успех и благополучие мужа, она получила желаемый результат — стабильную и «правильную» семью.

Е.С.: В интерьере доминируют цвета теплого оттенка. Прежде всего это показатель уверенного в себе человека, реализованного и самодостаточного, вполне удовлетворенного своей жизнью.

Н.Б.: Цветы — их немного, крупные напольные — для интерьера,  и они — не в расцвете сил,  может быть, хозяева часто отлучаются, живут на два дома — есть загородный.

Е.С.: Этот человек очень любит находиться дома, любит обустраивать свое жилище. «Мой дом — моя крепость» — вероятно, его любимая поговорка.

Общее впечатление от интерьераН.Б.: Стиль довольно консервативный, хозяин — высокопоставленный чиновник, с юности правильно попавший в нужную струю, человек очень правильный и трудолюбивый, должности зарабатывал своим горбом, а не получил по наследству.

Е.С.: Хозяин квартиры — мужчина средних лет, солидный, умеющий добиваться поставленных целей, интеллектуальный, творческий. Скорее всего, его профессия связана с творчеством и искусством.

Вячеслав Гвоздков, режиссер театра

Дизайнер польстил, назвав меня человеком средних лет, но может тут сказывается большая разница в возрасте с женой (24 года), и лучше уж я буду соответствовать ей, чем она мне. Про консерватизм — я действительно консервативный человек, кроме того люблю антиквариат, просто дома мы шикарные вещи решили не собирать, а всю старинную мебель я восстанавливаю и увожу в загородный дом. Что касается шумных застолий — это действительно редкость в моем доме, я в общем-то люблю гостей, но Лариса (жена) — не любит больших компаний дома, да и времени на застолья нет, работы очень много, а торжественные случаи я отмечаю в театре или в ресторанах.  И еще — психолог предположил, что я — высокопоставленный чиновник. Хоть чиновников я, мягко говоря, недолюбливаю, но ведь по сути я сам чиновник, ведь руковожу государственным театром, на мне не только творческая часть, но и хозяйственная работа, финансы, воспитание труппы… Одним словом, эксперты многое угадали правильно.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...