ЖК «М. Горького, 131»


С видом на солнце Несмотря на кажущееся обилие предложений на рынке элитного жилья в центре Самары, найти приличную квартиру, а тем более пентхаус с чистовой отделкой на первой линии набережной с хорошим видом на Жигулевские ворота, не так-то просто. «Жилому дому» это удалось — такой пентхаус на 13 этаже дома по адресу ул. М. Горького, 131, мы попросили оценить известного банкира Дениса Хадеева.

Дом расположен в красивом и престижном районе, и все же под самыми его окнами проходит довольно оживленная дорога, поэтому первые три этажа комплекса пошли под офисную недвижимость — так что жильцов, тем более последних этажей, этот факт смущать не должен. Здесь есть банк, салон красоты, рядом спорт-клуб — соседство не «проблемное», а скорее приятное. Что важно — вблизи дома новых крупных стройплощадок нет и уже не будет, единственное строительство, которое ведется чуть выше от набережной, — реконструкция церкви, которая скоро закончится, и из окон квартир можно будет наслаждаться видом старинного храма.

Для арендаторов офисов и жильцов построен подземный паркинг, на квартиру отводится по три машиноместа, в каждом с легкостью помещается крупный внедорожник. Это особенно важно, учитывая тот факт, что дом находится в центре города, очень густозаселенном, с активным дорожным потоком и явным недостатком парковок, а появления новых или расширения существующих дорог ожидать не приходится — все-таки историческая часть города.

Объект хорошо охраняется, в уютном парадном встречает консьерж, на стенах картины, на каждом этаже — всего по две квартиры. Лифты в доме скоростные и беззвучные. В распоряжении владельцев пентхаусов два собственных финских лифта KONE — грузовой и пассажирский. «Хорошие лифты — большой плюс, — отмечает Денис Хадеев. — Очень часто застройщики экономят на таких вещах, считая, что хороший вид из окна компенсирует такие недостатки. Приятно, что это не тот случай».

Планировка самого пентхауса площадью 216 кв. м предполагает наличие каминной (здесь уже есть каминный канал) — самой красивой комнаты в квартире с живописным видом из больших окон, спальню с вместительным гардеробом, две смежные детские комнаты (во вторую, впрочем, можно прорубить отдельный вход), большую столовую, два санузла, а также выходы на открытые террасы из столовой и спальной. «Мы позиционируем объект как коттедж на крыше — здесь много воздуха, прилегающих территорий. На них можно сделать все — вплоть до мини-гольфа, — поясняет сопровождающая нас Юлия Барабаш, директор ИК «Поволжье», реализующей этот объект. — Некоторые жильцы верхних этажей дома предпочитают застелить площадки искусственным газоном, другие оставляют плитку. Также предусмотрена возможность навесить над террасами крышу и таким образом сделать ее практически всесезонным местом отдыха, проводить здесь время, невзирая на дождь и снег».

Денис отмечает интересную планировку открытых площадок, их многоуровневость, позволяющую создать ощущение уединенности, атмосферы «своего уголка», даже на крыше многоквартирного дома. А вид с крыши, особенно в солнечный день, просто захватывает дух. С одной стороны — новейшая и историческая архитектура города, с другой — ровная пляжная линия, над головой — синее небо. Панорамой можно наслаждаться и из окон пентхауса: он оснащен окнами-витражами панорамного обзора в деревянных рамах — от потолка до пола. На окнах — двойная бронирующая пленка, заодно препятствующая проникновению в квартиру избытка солнечного света — пентхаус выходит на солнечную сторону, но это не должно стать причиной духоты. Однако в таком панорамном остеклении есть и свои недостатки — Денис Хадеев замечает небольшую щель в огромном окне каминной: «К сожалению, это распространенная проблема, сам сталкивался с этим, у меня в квартире тоже большие окна. У нас, к сожалению, не умеют качественно делать сложные оконные конструкции, из щелей дует, если не уплотнить. Но это, в общем, устранимый недостаток, и я не стал бы его рассматривать как повод для отказа от покупки этой квартиры».

Начистоту В качестве одного из неоспоримых преимуществ этой квартиры риэлтор называет чистовую отделку: здесь оштукатурены стены, проведены все коммуникации, выведены электроузлы и устроены теплые полы по всей площади (даже на открытых площадках плитка подогревается, не бывает обледенения, и снег сходит сам собой). Правда, Денис Хадеев считает это довольно спорным преимуществом: «Определенной категории покупателей предложение чистовой отделки действительно может стать дополнительным плюсом в выборе. Но я бы предпочел всю разводку делать под свой дизайн-проект, квартиру приспосабливать под себя, а не себя под квартиру. И еще один минус — я считаю, что у элитного жилья должна быть возможность полностью автономного существования, независимость от сезонности, горслужб, ТСЖ. В этом доме, конечно, есть собственная котельная, но я бы предпочел иметь еще и индивидуальную систему отопления прямо в квартире. К сожалению здесь в дом не подведен газ, и поэтому нет возможности поставить собственный котел».

Несмотря на небольшие недочеты, Денис Хадеев дал высокую оценку этому объекту. «Неоспоримый плюс, особенно в условиях финансового кризиса, — наличие свидетельства на «незавершенку», т.е. несмотря на то что дом не сдан, квартира сразу переходит в собственность покупателя. Сам дом очень симпатичный, с архитектурной точки зрения, я бы сказал, один из немногих, украшающих вид Самары с Волги. Не поставил 10 только потому, что хочется ориентироваться на лучшее. И, конечно, местоположение очень удачное, вид из окон — сочетание волжских просторов с историческим центром — просто потрясающий».

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...