Коротко


Подробно

Киев взял очередную красоту

В столице прошел финал конкурса "Мисс Украина-Вселенная"

В пятницу вечером в развлекательном комплексе "FreeДом" прошел финал конкурса "Мисс Украина-Вселенная". На очередные выборы самой красивой украинки явились водочные магнаты, народные депутаты и МАРИЯ ХАЛИЗЕВА.


Кое-как припарковав свои небюджетные авто в сквере возле концерт-холла "FreeДом", гости конкурса "Мисс Украина-Вселенная" собрались уже к половине девятого. В числе первых прибыли президент компании "Борис" Михаил Радуцкий с народным депутатом Александром Горошкевичем, глава наблюдательного совета компании StarMedia Влад Ряшин и совладелица холдинговой компании PetRus Елена Петренко, сменившая цвет волос с платинового на "красное дерево". "Ты меняешься быстрее, чем погода!" — восклицали подруги госпожи Петренко, а она лишь загадочно улыбалась в ответ.

Пока некоторые гости ожидали начала конкурса в холле "FreeДома", другие уже заняли свои места за столиками в зале. В их числе обнаружились и дочери известных политиков — Елена Литвин, Наталья и Зоя Кинах,— прибывшие с мужем последней, владельцем чулочно-носочного брэнда "Легка хода" Максимом Кузьменко, а также Кристина Черновецкая и Александра Червоненко. Постепенно к ним присоединились народный депутат Ирина Бережная в сопровождении пловца Олега Лисогора, ее коллега-парламентарий Владимир Макеенко и сын первого вице-спикера Верховной рады, управляющий партнер адвокатской конторы "Лавринович и партнеры" Максим Лавринович. Генеральный директор компании "Mirax Group Украина" Андрей Харив с женой Людмилой долго искали свой столик, обнаружившийся в итоге у самой сцены, на что госпожа Харив отметила: "Понятно — опять будем заглядывать под юбки".

Подчеркнуто непубличным на сей раз оказался владелец торговой марки "Хортиця" Евгений Черняк — он скрывался в ложе второго этажа концерт-холла, откуда практически не выходил весь вечер. А председатель совета директоров "Nemiroff Холдинга" Александр Глусь, чье появление во "FreeДоме" испортила травести-дива Монро, пришедшая следом и оттянувшая на себя все внимание фотографов, разместился в самом центре партера. Там господин Глусь курил кальян и настойчиво — звонками и SMS-сообщениями — приглашал за свой столик телеведущую и модель Марысю Горобец, которая в конце концов спустилась к нему, покинув свое непрезентабельное место на балконе.

Тем временем начался сам конкурс, ведущими которого были актеры комик-группы "Маски" Георгий Делиев и Борис Барский, осуществлявшие конферанс от имени собак-космонавток Белки и Стрелки. Потрясающий своей шизофреничностью сценарий церемонии изобиловал отсылами к современности ("На Луне мы встретили межгалактического мэра одной земной столицы, который пропалывал свои лунные грядки"), а паузы и заминки давали возможность для импровизации, чем вовсю пользовался Борис Барский, зачитывая свои стихи о женщинах и колбасе.

В перерывах между репликами ведущих на крохотной сцене "FreeДома", где на длинных ногах особо и не разойдешься, возникали конкурсантки, которых со своих мест за столом жюри изучали президент Ассоциации ювелиров Украины Сергей Цюпко, главный редактор украинской версии журнала "Hello!" Ярослава Гресь, актеры Сергей Жигунов и Светлана Светличная, а также сын владельца конкурса "Мисс Вселенная", американского миллиардера Дональда Трампа Эрик. В итоге победительницей "Мисс Украина-Вселенная" стала не самая длинноногая, а самая старшая из участниц — 25-летняя уроженка Донецка, экс-солистка "ВИА Гры" Кристина Коц-Готлиб,— которая имела большую и шумную группу поддержки. Именно ей победительница прошлогоднего конкурса Элеонора Масалаб передала корону, а владелица "Мисс Украина-Вселенная" Александра Николаенко, ослепившая зрителей улыбкой и крупными изумрудами в серьгах,— спонсорский Mercedes. После чего гости с чувством выполненного светского долга спокойно разошлись.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №31 от 23.02.2009, стр. 4
Комментировать

Наглядно

обсуждение