КОНТЕКСТ

Прокуратура заставила ЛЭК приостановить строительство у Новодевичьего монастыря
РФС расследует инцидент на матче "Зенит"--"Динамо"
Областные свалки отдадут муниципалам

       высотный регламент

       Прокуратура заставила ЛЭК приостановить строительство у Новодевичьего монастыря
       Работы по строительству жилого комплексу "Империал" компании "ЛЭК" рядом с Новодевичьим монастырем приостановлены, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова. "Совместно с прокуратурой города и строительной компанией принято следующее решение: все работы на объекте приостановлены до проведения историко-культурной экспертизы и получения разрешения на строительство", — рассказали в пресс-службе. В настоящее время компания "ЛЭК" сдала в Службу государственного строительного надзора и экспертизы весь пакет документов. В случае если заключение ведомства будет положительным, компании будет выдано разрешение на строительство. В пресс-службе также рассказали, что высотность здания в 73 м была ранее согласована Градостроительным советом Петербурга. При этом комиссией по землепользованию и застройке при рассмотрении регламента на этой территории было принято решение ограничить высоту 35 м. Как сообщалось ранее, обеспокоенность строительством нового высотного жилого комплекса у Воскресенского Новодевичьего монастыря Петербурга выразила настоятельница игуменья София. Сестры монастыря обратились к депутатам петербургского парламента, которые направили соответствующий запрос губернатору Валентине Матвиенко. Губернатор в своем ответе на запрос признала незаконным строительство жилого комплекса "Империал" у стен памятника федерального значения. "Интерфакс"

       футбол

       РФС расследует инцидент на матче "Зенит"--"Динамо"
       Российский футбольный союз намерен тщательно расследовать инцидент, случившийся во время футбольного матча между "Зенитом" и "Динамо", когда группой болельщиков петербургского клуба был развернут баннер, оскорбляющий память великого советского спортсмена Льва Яшина, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. "РФС сейчас занимается сбором данных по этому инциденту. Всем сторонам, которые приняли участие в нем, посланы запросы. Это вопиющий случай, циничное поведение, подобного которому еще не было. Этот баннер оскорбил память великого человека, который стал достоянием не только нашего спорта, но и всего мира. Лев Иванович Яшин первым из отечественных футболистов выиграл "Золотой мяч". Его человеческие качества наравне со спортивными никогда ни у кого не вызывали сомнений", — сказал Андрей Малосолов. Ha вопрос о сроках расследования этого случая и возможных санкциях он ответил: "Этот инцидент может быть рассмотрен уже на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС в среду (19 ноября). Санкции коснутся в первую очередь "Зенита". Согласно регламенту соревнований за поведение болельщиков на трибунах несет ответственность клуб, что соответствует нормам ФИФА и УЕФА". Он также подчеркнул, что при принятии решения по этому делу во внимание будет принято то, что данная акция была проведена отдельной группой фанатов "Зенита", а клуб уже извинился за произошедшее перед "Динамо" и всеми российскими болельщиками. Андрей Малосолов, являющийся также вице-президентом Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), сказал, что выходка отдельных болельщиков "Зенита" может привести к ужесточению мер контроля за баннерами на всех российских стадионах. "Интерфакс"

       мусор

       Областные свалки отдадут муниципалам
       Парламент Ленинградской области разрабатывает законопроект о передаче полномочий по утилизации твердых бытовых отходов на уровень субъектов федерации и органов МСУ. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, разработка такого законопроекта вызвана сложной ситуацией, которая сложилась вокруг переработки и утилизации отходов на территории региона. "Территория области кроме собственных отходов, а это около 5 млн кубометров в год, принимает на себя нагрузку за Петербург, то есть еще плюс 8 млн кубометров ежегодно. Между тем единая система в решении проблемы с отходами сегодня отсутствует", — говорится в сообщении. "Петербург и Ленинградская область взаимодействуют в решении природоохранных проблем, в том числе в части размещения, переработки и утилизации отходов. Однако существующее законодательство тормозит работу в этом направлении", — процитировали в пресс-службе главу парламента Ивана Хабарова. По мнению законодателей, проект позволит навести порядок в таких вопросах, как нормы накопления и лицензирование. "Ряд предложений также направлен на передачу полномочий по регулированию деятельности в сфере обращения с отходами на уровень субъекта РФ и даже местного самоуправления", — отмечается в сообщении. Как ожидается, законопроект "Об отходах производства и потребления Ленинградской области" будет рассмотрен Законодательным собранием области до конца года. "Интерфакс"

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...