Коротко

Новости

Подробно

Памятные послания

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 73

В Комиссию партийного контроля поступило анонимное письмо, в котором сообщается, что т. Миронов Т. В., заместитель начальника Лечсанупра Кремля, допускает неправильные действия, заключающиеся в том, что, пользуясь своим служебным положением, помещает в больницу Лечсанупра Кремля на лечение своих родственников, не имеющих никакого отношения к Лечсанупру Кремля. При проверке выяснилось, что сестра т. Миронова Маркина М. В. в возрасте 74 лет была помещена 6 апреля 1949 г. во 2-ю больницу Лечсанупра по поводу непроходимости кишечника, где она находилась на излечении 9 месяцев. 16 января 1950 г. ей была произведена сложная операция чревосечения с разъединением спаек и вскрытием гнойника, а через четыре дня после операции она умерла в стационаре. Также был помещен в туберкулезный санаторий "Отдых" брат т. Миронова — Миронов К. В. В 1950 г. был помещен в Кремлевскую больницу без согласования с руководством Лечсанупра Кремля внук т. Миронова.

С поступившим в КПК анонимным письмом на т. Миронова ознакомлены тов. Егоров, начальник Лечсанупра Кремля, и его заместители т. Брайцев и сам т. Миронов. Тов. Егоров заявил, что руководство Лечсанупра иногда разрешало своим сотрудникам помещать в больницы Лечсанупра Кремля их родственников, в частности ему известно и о том, что сестра т. Миронова с разрешения т. Брайцева была помещена в стационар и находилась там продолжительное время и что его внуку сделана операция. Т. Егоров заявил также, что он разговаривал по этому вопросу с т. Мироновым и высказал ему свое недовольство. Тов. Егоров сообщил, что за последнее время 1951 г. в Лечсанупре не было случаев, чтобы с разрешения руководства помещали в стационары родственников сотрудников.

Из справки КПК при ЦК ВКП(б), 1951 г.


В поступившей в КПК анонимке сообщалось, что зам. нач. Главного управления военных трибуналов Министерства юстиции СССР т. Харчев, будучи обеспеченным жилплощадью, добился выделения ему еще одной квартиры; таким образом, он имел две квартиры, одну из них в течение 10 месяцев не занимал, а пытался произвести обмен этих квартир на большую и лучшую, при этом за счет ухудшения жилищных условий военнослужащего Горбунова, живущего с т. Харчевым в коммунальной квартире. В процессе проверки анонимки факты подтвердились, и дополнительно было установлено, что зам. нач. хозуправления Министерства Вооруженных Сил СССР т. Лысов также повинен в том, что представленная т. Харчеву в квартира в течение 10 месяцев никем не заселялась.

Секретарь партбюро Министерства юстиции СССР т. Юришев сообщил в КПК, что партбюро обсудило вопрос о т. Харчеве и т. Зейдине (зам. Министра юстиции), указало т. Харчеву на его незаконные действия, предупредило т. Харчева о недопустимости подобных явлений. В отношении т. Зейдина партбюро ограничилось обсуждением вопроса о неправильных его действиях. Вторая квартира у т. Харчева отобрана, принято решение ограничиться указаниями т. Лысову на заседании Парткомиссии.

Из справки КПК при ЦК ВКП(б), 1948 г.


Комментарии
Профиль пользователя