"Их уже не заменить"

Похоронены жертвы аварии на подлодке "Нерпа"

В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) вчера похоронили двенадцать человек, погибших в результате аварии на подлодке "Нерпа". Проводить в последний путь членов испытательной группы собрались несколько тысяч комсомольчан, и полутора часов, отведенных на церемонию прощания, не хватило для того, чтобы к гробам подошли все желающие проститься.

Тела погибших на АПЛ "Нерпа" двенадцати комсомольчан, членов испытательной группы, доставил накануне на аэродром Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения самолет, выделенный командованием ТОФ. Церемонию прощания решили провести в доме культуры Амурского судостроительного завода. За несколько часов до начала сюда стали приходить небольшими группами рабочие судостроительного завода и ОАО "Амурская Эра", расположенных на этой же улице (на этих предприятиях работали погибшие). Около здания ДК собралось несколько тысяч человек. С "Эры" пришел почти весь коллектив — около трехсот человек во главе с гендиректором Геннадием Моисеенко.

Вместо гендиректора судостроительного завода Анатолия Адамени, находящегося сейчас в Приморье, отдать дань памяти погибшим коллегам пришел его заместитель Геннадий Васильев. Особенно много собралось пенсионеров завода. Они, как и бывший гендиректор Николай Повзык, активно переговаривались с коллегами и весьма неохотно с прессой. Последние столь массовые похороны, вспоминали горожане, проходили в Комсомольске четверть века назад, когда хоронили разбившихся летчиков.

Ровно в полдень к телам погибших судостроителей стали пропускать горожан. У дверей началась давка, сопровождаемая криками "Не нажимайте!" и словам о том, что церемония "совсем не организована". Некоторые, устав от долгого ожидания на холоде, прямо с цветами поворачивали назад со словами: "Бесполезно, не пройдем". Пожилых людей пропускали вперед, но для многих непреодолимым оказывался последний барьер перед входом: чтобы попасть к дверям, нужно было взобраться на высокие клумбы, занесенные прошедшим накануне обильным снегопадом.

Примерно через час после начала массового прощания в ДК с черного входа прошла только что прилетевшая в Комсомольск-на-Амуре делегация правительства Хабаровского края, в том числе губернатор Виктор Ишаев и председатель краевой думы Юрий Оноприенко. О чем говорили представители властей с родственниками погибших, узнать не удалось, так как журналистов попросили удалиться из зала.

В это время люди, так и не попавшие в ДК, вспоминали о погибших и обсуждали версии трагедии. "Думаю, виной всему человеческий фактор,— говорил один из бывших работников завода.— Кто-то не покурил пять-десять часов, не выдержал, дал дыму, автоматика и сработала (причиной гибели людей стал фреон, поданный в отсеки системой пожаротушения.— "Ъ"). Ребята расслабились, ведь сдаточных испытаний не было уже лет десять".

Впрочем, подавляющее большинство собравшихся отзывались о погибших как о настоящих спецах, никогда бы не позволивших себе нарушение правил безопасности. "Володя Пищулин, Витя Дружинин, Витя Фишич — сколько они лодок сдали, какой опыт имели! Нынешней молодежью, которая идет не работать, а деньги получать, их уже не заменить",— говорил один из наладчиков судостроительного завода. "А теперь вице-адмиралы заявляют, что это были неспециалисты, выехавшие в море просто отдохнуть",— подхватил другой. Кто-то говорил о том, что ""Молибден" (комплекс, управляющий системами подлодки.— "Ъ") — система новая, чипы в ней не наши, так что тут пусть ФСБ разбирается, какая там была программа".

При этом среди собравшихся циркулировали самые невероятные слухи, например, о том, что экипаж подлодки насчитывал не 208, а 218 человек, и погибших на самом деле было не 20, а гораздо больше. У всех на устах была история погибшего Александра Нежуры, вытащившего своего отца Владимира Нежуру из отсека, а после вернувшегося туда спасать остальных. "Отец еще даже не знает, что случилось с Сашей, и удивляется, почему тот до сих пор не приходит его навестить в больницу",— рассказывали комсомольчане.

Родственники и коллеги пронесли все двенадцать гробов мимо выстроившихся коридором горожан и еще сотню метров по проспекту Мира, где было прекращено движение. "На лодке нет работников разных предприятий, есть единый коллектив. И пусть это место станет святым и для заводчан, и для комсомольчан",— сказал на кладбище и. о. гендиректора судостроительного завода Геннадий Васильев.

Дмитрий Ъ-Щербаков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...