Ведомости

 Расследование
Бывшего главу магнитогорского вуза подозревают в махинациях
Бывший ректор Магнитогорского государственного технического университета (Челябинская область) подозревается в перечислении крупной суммы денег со счетов университета на счета фирмы, принадлежащей его сыну. Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в 2007 году ректор перевел крупную сумму денег с внебюджетного счета вуза на счета фирм, учредителем которых являлся его сын. Финансирование направлялось для выполнения строительных и ремонтных работ в помещениях, не являющихся собственностью университета. Учебному заведению причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей, говорится в сообщении. В отношении бывшего руководителя вуза возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Пока обвинение ему не предъявлено.
«Интерфакс-Урал»

  Пищевая промышленность
Тюменская область готова выкупить крупнейший рыбозавод региона
Власти Тюменской области предлагают выкупить в областную собственность крупнейшее предприятие региона по разведению и переработке рыбы — ЗАО «Казанская рыба» (село Казанское, Тюменская область), сообщает пресс-служба обладминистрации. «Если бы область купила предприятие, она могла бы спокойно выделить деньги на его развитие на правах собственника», — заявил губернатор Владимир Якушев в ходе встречи с руководством компании. «Тем более, что такой завод мог бы дать толчок к созданию новых мелких и средних рыбоводческих и рыболовецких предприятий в соседних районах, также богатых озерами», — отметил он. В настоящее время рыбозавод проводит модернизацию производства, меняет устаревшее оборудование, за два последних года он получил на эти цели свыше 27 млн рублей из областного бюджета. «Но чтобы закончить реконструкцию цеха переработки, предприятию необходимо еще порядка 70 млн рублей. Один из возможных вариантов решения вопроса — передача предприятия в собственность области», — говорится в сообщении. ЗАО «Казанская рыба» занимается разведением и переработкой карася, судака, окуня, пеляди. Предприятие имеет замкнутый цикл производства (выращивание, добыча, переработка, торговля). Основным акционером компании является ее гендиректор Владимир Кариковский.
«Интерфакс-Урал»

  Недропользование
«Ямалзолото» приросло Петропавловским месторождением
ОАО «Ямалзолото» (Салехард, «дочка» британской Peter Hambro) в результате разведочных работ на Тоупугол-Ханмейшорской площади (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) выявило месторождение золота — Петропавловское, сообщили в территориальном управлении по недропользованию по ЯНАО (Ямалнедра). «В настоящее время предприятие совместно с Центральным научно-исследовательским геологическим институтом (ЦНИГИ) готовит отчет по запасам, которые, по предварительным прогнозам, будут не меньше, чем на месторождении Новогоднее-Монто», — сказал представитель теруправления. «Ямалзолото» владеет лицензией на поисково-оценочные работы с последующей добычей на месторождении Новогоднее-Монто и лицензиями на поисково-оценочные работы на двух участках Тоупугол-Ханмейшорской площади в ЯНАО.
«Интерфакс-Урал»

  Кадры
Акционеры сменили главу «Уренгойнефтегазгеологии»
Генеральным директором ОАО «Уренгойнефтегазгеология» на внеочередном собрании акционеров компании избран Игорь Плесовских — заместитель гендиректора ОАО «Сибирский научно-аналитический центр» (Тюмень). Как говорится в официальном сообщении «Уренгойнефтегазгеологии», полномочия его предшественника Дмитрия Логунова по его инициативе прекращены досрочно. Как уже сообщалось ранее, в августе итальянские компании Eni и Enel, которые полтора года назад купили 50,16% акций «Уренгойнефтегазгеологии» в рамках банкротства ЮКОСа, продали этот пакет акций ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция», которое входит в ООО «Группа компаний „СибНАЦ“». Президент Группы — известный в Западной Сибири геолог Анатолий Брехунцов, первый вице-президент — его сын Андрей. Напомним, «Уренгойнефтегазгеология» (Пуровский район, ЯНАО) специализируется на бурении поисковых и разведочных скважин.
Ura.ru

  Кадры
Назначен новый гендиректор челябинского комбината «Магнезит»
Группа «Магнезит» назначила на пост генерального директора входящего в ее состав ОАО «Комбинат „Магнезит“» (Сатка, Челябинская область) Владимира Зайцева, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора по производству. Как говорится в сообщении департамента общественных связей группы, Игорь Аникиевич, занимавший пост гендиректора комбината с 2005 года, принял решение покинуть пост в связи с истечением срока полномочий. Господин Зайцев до перевода на комбинат «Магнезит» руководил Кыштымским огнеупорным заводом (Челябинская область), который также входит в состав холдинга.
«Интерфакс-Урал»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...