КОНТЕКСТ

В Сестрорецке продадут землю под промышленный объект
Премьер приедет на дамбу
В ЛВЗ "Петровский" пытаются влить жизнь

       Торги
       В Сестрорецке продадут землю под промышленный объект
       Фонд имущества Санкт-Петербурга 5 ноября 2008 года продаст право аренды на 6 лет участка площадью 1,99 тыс. кв. м. в Сестрорецке, предназначенного под размещение производственных объектов. По информации пресс-службы фонда, начальный размер годовой арендной платы равен 846 тыс. рублей.
       Участок расположен на улице Инструментальщиков, юго-западнее пересечения с Транспортной улицей. Территория входит в состав земель населенных пунктов и находится в государственной собственности. Земля расположена в границах зоны объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов.
       РБК

       Строительство
       Премьер приедет на дамбу
       В Санкт-Петербурге сегодня будет введено в строй судопропускное сооружение С-1, входящее в комплекс защитных сооружений (КЗС) города от наводнений (дамба). Как отмечается в сообщении пресс-службы ФКП "Дирекция КЗС", реализующего проект, КЗС сегодня является крупнейшим строительным проектом в РФ. В пуске сооружения примет участие премьер-министр России Владимир Путин.
       "Открытие судоходства в комплексе защитных сооружений ознаменует новый этап в развитии крупнейшего промышленного, транспортного и морского центра Санкт-Петербурга", — приводятся в сообщении пресс-службы слова директора департамента капитальных вложений Министерства регионального развития России Владимира Когана.
       Проект КЗС предусматривает создание 11 защитных дамб, в том числе 6 водопропускных сооружений и 2 судопропускных (С-1 и С-2). Судопропускное сооружение С-1, по которому будет осуществляться проход морских судов водоизмещением до 120 тыс. тонн, а также судов смешанного плавания водоизмещением до 4 тыс. тонн, является самым крупным объектом КЗС. Сооружение будет функционировать круглый год. Сооружение С-2 предназначено для пропуска судов типа река-море водоизмещением менее 4 тыс. тонн, поэтому работать оно будет только в период летней навигации. Сегодня основная часть работ на С-2 завершена, открытие запланировано в 2009 году.
       В текущем году на строительство КЗС выделено 31 млрд рублей, в 2009 году планируется направить в проект 16,6 млрд рублей. Общая стоимость строительства комплекса защитных сооружений от наводнений, согласно скорректированному в 2008 году проекту, составляет 87,5 млрд рублей.
       РБК

       Алкоголь
       В ЛВЗ "Петровский" пытаются влить жизнь
       В правительстве Карелии будет создана рабочая группа, которая вместе с федеральными властями займется поиском путей по возобновлению производственной деятельности петрозаводского ликероводочного завода "Петровский". Об этом заявил вчера на брифинге в карельской столице вице-премьер республики Александр Колесов, комментируя ситуацию на одном из крупнейших предприятий города, которое на протяжении нескольких месяцев не выпускает алкогольную продукцию.
       По оценке господина Колесова, потери республиканского бюджета от простоя завода в нынешнем году составили около ста миллионов рублей: карельская казна не досчиталась значительных поступлений налога на доходы физических лиц и акцизов. Однако добиться от руководства предприятия внятного ответа на вопрос, когда оно возобновит свою работу, пока не удается: ЛВЗ "Петровский" является филиалом бывшего федерального государственного предприятия "Росспиртпром", которое в начале этого года было преобразовано в открытое акционерное общество, где 100% акций находятся в распоряжении российских властей. "Несколько лет назад, когда завод работал и был на подъеме, на федеральном уровне решили, что республика не справляется с управлением предприятием и будет лучше, если у него будет централизованное управление. Но это оказалось ошибкой, и в результате завод стоит", — констатировал карельский вице-премьер.
       В декабре 2000 года предприятие вошло в ФГУП "Росспиртпром", а в июле 2002 года одним из первых в России получило сертификат системы качества ХАССП, подтверждающий соответствие качества ликероводочных изделий требованиям Совета Европейского сообщества.
       ИА REGNUM

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...