На главную региона

Ведомости

 МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ
Мэра Краснокамска вновь отстранили от выборов
Вчера члены избиркома Краснокамского района проголосовали за то, чтобы оспорить решение городского суда, признавшего за действующим мэром Юрием Чечеткиным право участвовать в предстоящих выборах главы Краснокамска. Жалоба в краевой суд будет подана в понедельник. За это решение проголосовали пятеро из девяти членов теризбиркома (ТИК). Напомним, что ранее ТИК отказал г-ну Чечеткину в регистрации, мотивируя это тем, что он вел «незаконную преждевременную агитацию и превысил должностные полномочия». Стоит отметить, что на этом же заседании был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра директор ООО РИА «Новейшая история» Олег Мейлус, который ранее также обжаловал отказ в регистрации в суде. Помимо него на пост главы города претендуют замглавы Краснокамского района Евгений Щеткин, выдвинутый «Единой Россией», и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова.
Виталий Водопьянов

 РАССЛЕДОВАНИЕ
Дело о правах приросло новым подозреваемым
В минувший четверг Дзержинский районный суд Перми продлил еще на два месяца арест начальника Добрянского отделения ГИБДД Юрия Ермакова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и служебном подлоге при выдаче водительских прав. Дело о коррупции было возбуждено 23 июня межрайонным следственным отделом (МРСО) по Перми следственного комитета при прокуратуре РФ по материалам УБЭП и УСБ краевого ГУВД и УФСБ. По версии следствия, Юрий Ермаков, его зам Михаил Кумаченков и старший инспектор регистрационно-экзаменационной группы Дмитрий Тимофеев в 2006–2008 годах продали около 200 водительских прав по цене 12–15 тыс. руб. без сдачи экзаменов. Все трое 23 июня были задержаны, но сейчас под стражей остается только г-н Ермаков. В деле появился четвертый подследственный — бывший сотрудник краевого управления ГИБДД Александр Лямзин. Обвинение ему не предъявлено, давший явку с повинной экс-милиционер фигурирует как подозреваемый. Вчера старший следователь Василий Мамонтов сообщил „Ъ“, что уже выявлено и допрошено около 50 водителей с купленными в Добрянке правами, до конца года запланирована работа по еще 140.
Михаил Лобанов

 ПРОЦЕСС
Менеджеры трейдера могут выйти из СИЗО
Вчера суд Свердловского района удовлетворил ходатайство об освобождении из-под стражи защиты бывшего гендиректора ЗАО «ТД „Нержавеющие стали“» Максима Бузилова и бывшего юриста этой компании Татьяны Степанниковой. Ранее срок содержания под стражей им был продлен до 18 октября. Напомним, следствием им предъявлены обвинения по ст. 159 ч. 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой по предварительному сговору либо в особо крупном размере») и ст. 174.1 ч. 4 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, совершенная группой лиц») УК РФ. Г-н Бузилов и г-жа Степанникова почти полтора года находятся под стражей. В производстве Свердловского суда находятся два дела — о хищении недвижимости и акций ЗАО «Урал-инвест» и 100% акций ЗАО «ТД „Нержавеющие стали“». Как сообщила адвокат обвиняемых Юлия Львова, защита будет ставить вопрос об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу и по второму делу. «Судьей Виталием Бушинским принято противоестественное решение изменить подсудимым меру пресечения до окончания судебного следствия. За свои 17 лет адвокатской практики я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией, — заявил „Ъ“ адвокат мажоритария ЗАО «Нержавеющие стали» и ОАО «Пермметалл» Григория Меньшикова Владимир Давыдов. — Принимая решение об изменении меры пресечения до окончания рассмотрения дела, суд, возможно, решает вопрос и об окончательном наказании, которое, по моему мнению, теперь вполне может быть не связано с лишением свободы».
Надежда Емельянова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...