Коротко


Подробно

Три вопроса: отвечает гендиректор канала «2х2» Роман Саркисов

Прокуратура потребовала признать экстремистской одну из серий мультсериала "Южный парк". Гендиректор канала "2х2" Роман Саркисов считает, что это новая форма рейдерства.


"Секрет фирмы": Вам не кажется, что "Южный парк" действительно перегибает палку?

Роман Саркисов: Поводов, чтобы прекратить трансляцию этого сериала, я не вижу и не считаю, что он нарушает какие-то законы. Кроме юмора, сарказма и сатиры, ничего там нет. Если вырвать отрывок из контекста художественного произведения, то можно извратить все что угодно. По этой логике, к примеру, фильм "Ирония судьбы" в чистом виде пропаганда алкоголизма.

СФ: Вы уже поняли, кто стоит за спинами блюстителей нравственности и евангелистов-пятидесятников?

РС: Мне звонят знакомые юристы и говорят, что это смахивает на рейдерство. Видимо, кому-то нужна наша частота. Мне очень не хотелось так думать, больше верилось в конфликт отцов и детей, но не получается. У людей какая-то жажда крови, и это действительно очень смахивает на организованную кампанию против канала.

СФ: Как будете защищаться?

РС: Мы готовы идти в суд. Но у нас до сих пор нет на руках никаких документов. Есть только обрывочные заявления. Нам даже для ознакомления текст экспертизы не дают.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение