Контекст

 ГОСПОДДЕРЖКА
Ставропольским аграриям помогут материально
Ставропольский край в 2008 – 2010 годах планирует направить около 11,8 млрд рублей на развитие сельского хозяйства, сообщили в краевом минсельхозе. Средства в таком объеме планируется выделить в рамках краевой целевой программы. «Из общего объема финансирования программы 5,4 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, около 2,4 млрд рублей — из бюджета Ставропольского края и около 4 млрд рублей — из внебюджетных источников», — сообщил представитель министерства. Ожидается, что в результате реализации краевой целевой программы объем производства продукции сельского хозяйства в 2010 году увеличится на 47% по сравнению с 2007 годом.
«Интерфакс-Юг»

 ТЭК
Ростехнадзор одобрил морской газопровод до Сочи
Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту «Строительство газопровода Джугба – Лазаревское – Сочи (морской вариант) в рамках увеличения производительности». Срок действия утвержденного заключения составляет 3 года. В настоящее время потребителей Сочи и Сочинского района снабжает топливом газопровод Майкоп – Самурская – Сочи. Новый газопровод включает в себя морской участок, который проходит вдоль черноморского побережья на глубинах не более 80 м и сухопутные участки с выходами в районе поселков Джубга, Новомихайловский, Кудепста и города Туапсе. Общая протяженность проектируемого газопровода — 175,54 км, из них морской участок составляет 157,91 км. Мощность газопровода составит до 4 млрд кубометров в год. Строительство газопровода «Газпром» обещает завершить в конце 2009 года. Реализация программы газификации Туапсинского района и районов города Сочи даст возможность дополнительного развития курортного бизнеса, в частности, позволит перевести здравницы на круглогодичный режим работы, полагают в «Газпроме».
«Интерфакс-Юг»

 АВИАСАЛОН
В Геленджике собрались амфибии
Вчера в Геленджике открылся международный «Гидроавиасалон – 2008». «В салоне принимают участие 146 компаний — это отечественные организации, а также фирмы из Белоруссии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов, Сингапура, США, Франции, Швеции, Украины», — говорится в сообщении пресс-центра «Гидроавиасалона». В ходе салона будут показаны в полете более 20 летательных аппаратов различных типов. На статических стоянках и в полете будут продемонстрированы многоцелевой самолет-амфибия Бе – 200ЧС, прототип самолета-амфибии А – 42ПЭ, легкий самолет-амфибия Бе – 103, самолет-амфибия ЛА – 8 «Флагман», самолет «Ястреб», легкий двухместный самолет Че – 15, поплавковый гидросамолет Cessna «Caravan», вертолет Robinson R44, вертолеты Ми – 8 и Ка – 27ПС, катер на воздушной подушке «Шмель» и скоростное амфибийное судно на воздушной подушке «Виктория».
«Интерфакс-Юг»

 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
На Кубани сократилось производство сахара
Как сообщил департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, за семь месяцев 2008 года в регионе выработано сахара на 30,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «По оперативной информации, предоставленной ассоциацией «Кубаньсахарпром», на заводы края от начала года поступило 821, 33 тыс. т сахара-сырца или 68,7 % к аналогичному периоду 2007 года, выработано 808, 41 тыс. тонн белого сахара или 69%, — отметил представитель департамента. — В июле заводами края принято 118, 60 тыс. тонн тростникового сахара-сырца. Переработано 173, 86 тыс. тонн. Темп роста 84,3%. Выработано белого сахара 173, 74 тыс. тонн. Темп роста 84,7%». В конце июля два сахарных завода открыли свои свеклопункты для принятия сахарной свеклы урожая нынешнего года. Общая суточная производительность по переработке сахарной свеклы возросла до 68 тыс. тонн (без учета работы ОАО «Сахарный завод «Лабинский»»). В июле месяце работу по переработке импортного тростникового сахара-сырца вели тринадцать сахарных заводов Кубани. Ожидаемый прогноз заготовки сахарной свеклы в крае в нынешнем году — 5 ,2 млн тонн. Кроме того, подвоз свеклы из соседних регионов будет не менее 650 – 800 тыс. тонн.
Юга.RU

 РАССЛЕДОВАНИЕ
Дело о беспорядках в ростовской колонии передано в суд
От полутора до трех лет в колонии строгого режима могут получить некоторые заключенные, которых обвиняют в учинении беспорядков в ростовской исправительной колонии номер 10 18 июня 2008 года. По ряду уголовных дел производство окончено. Как сообщила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Агнесса Савченко, материалы направлены для рассмотрения в суд. Обвинение будет поддерживать прокуратура, заседание пройдет в железнодорожном районном суде. Точная дата первого заседания пока не определена, сообщили в прокуратуре Ростовской области.
Дон-ТР.RU

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...