Коротко

Новости

Подробно

Сотрудника "Евросети" обвиняют в похищении человека

от

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин заявил 3 сентября, что прошедшие накануне в офисе "Евросети" обыски связаны с задержанием двух сотрудников компании, один из которых подозревается в похищении человека. Представитель СКП также сообщил о причастности "Евросети" к контрабанде мобильных телефонов.


По словам Владимира Маркина, во время расследования дела о контрабанде мобильных телефонов, находящегося в производстве Главного следственного управления СКП, следователям удалось установить причастность к нему компании "Евросеть". Более того, Владимир Маркин сообщил, что правоохранительные органы задержали двух сотрудников компании, один из которых обвиняется в причастности к похищению человека. В данный момент, с задержанными "проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения", – заявил он. По словам Маркина, прошедшие накануне обыски в главном офисе компании были связаны с расследованием действий задержанных.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" совладелец компании Тимур Артемьев опроверг причастность "Евросети" к преступлениям в рамках уголовных дел, возбужденных СКП: "Мы в течение длительного времени доказывали всем, что мы не занимаемся контрабандой. Но раз снова звучат обвинения, значит, придется снова браться за доказательства того, что мы к этому не причастны". "Что касается тяжелых обвинений, как похищение людей, наши топ-менеджеры - это не бедные люди, я не очень понимаю, зачем кому-то из них параллельно с работой в "Евросети" заниматься еще чем-то, - отметил совладелец компании. Он добавил, что "пока непонятно, кто именно задержан": "У меня есть догадки, но я не могу их озвучивать, это будет некорректно по отношению к компании. Официально это должны объявить те, кто задерживает".

Глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин в свою очередь так объяснил журналистам причины обысков: "Мое ощущение, что это месть. Ситуация, которая была в "Мотороле", привела к тому, что люди пострадали. Группа лиц, занимающаяся товарным рейдерством, тогда пострадала, и у меня есть ощущение, что это месть, и дело не имеет оснований", - заявил он.

Напомним, 29 марта 2006 года сотрудники МВД арестовали на Шереметьевской таможне около 167,5 тыс. сотовых телефонов Motorola на $19 млн, закупленных компанией "Евросеть". Милиционеры заявили, что они не были сертифицированы, однако Motorola это заявление опровергла. Впоследствии основная часть партии была возвращена "Евросети", однако 30 тыс. телефонов продали через посторонние фирмы.



Комментарии
Профиль пользователя