Ведомости

  Нефтяная промышленность
В «Уралнефти» сменился директор
Совет директоров ОАО «Уралнефть» (Свердловская область) принял решение об избрании нового генерального директора общества, с 20 августа им стал Александр Донцов, сообщается в материалах компании. Как сообщили в «Уралнефти», господин Донцов ранее являлся генеральным директором ОАО «Пурнефтегазгеология» (ЯНАО, «дочка» ОАО «НОВАТЭК»). Представитель компании также уточнил, что бывший гендиректор Александр Михайличенко освобожден от занимаемой должности с 19 августа 2008 года по собственному желанию. Согласно списку аффилированных лиц ОАО «Уралнефть» на 31 июля 2008 года, 75,36% акций «Уралнефти» принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» (бывшее ООО «Уралтрансгаз»), 8,89% — господину Михайличенко.
«Интерфакс-Урал»

  Финансы
«Уралфинанс» выпустит облигации
Участники ООО «Коммерческий банк „Уралфинанс“» (Екатеринбург) на внеочередном собрании в понедельник приняли решение о размещении облигаций на 66 млн рублей, говорится в официальных материалах финансово-кредитного учреждения. Выпуск будет состоять из 66 тыс. неконвертируемых облигаций номиналом 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения — 2184 дня (шесть лет). Ценные бумаги планируется разместить по открытой подписке, цена размещения равна их номинальной стоимости. Банк «Уралфинанс» по итогам первого полугодия 2008 года занял 627-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».
«Интерфакс-Урал»

  Арбитражная практика
Златоустовский метзавод пытается оспорить собственную реструктуризацию
Вчера в арбитражном суде Челябинской области продолжилось рассмотрение иска ООО «Металлургическая компания „ЭСТАР“» и ОАО «Златоустовский металлургический завод» (контролируется МК «ЭСТАР») к инспекции ФНС по Златоусту. Как сообщает корреспондент „Ъ“, компании пытаются оспорить внесение изменений в ЕГРЮЛ, касающееся одного из подразделений МК «ЭСТАР» — ЗАО «Металлург Ресурс». Как настаивает истец, 28 февраля 2008 года генеральный директор компании Дмитрий Ярушин подал в ИФНС заявление о ликвидации юридического лица путем присоединения к ОАО «Златоустовский металлургический завод». Однако, как пояснила в суде представитель ЗМЗ Елена Антонова, Ярушин был уволен приказом генерального директора МК «ЭСТАР» ещё 15 февраля, и, соответственно, не имел полномочий для подачи такого заявления. Представитель ИФНС по Златоусту Ирина Акульшина заявила, что приказ об увольнении, возможно, был подписан задним числом и попросила суд прервать заседание для согласования дальнейших действий. Следующее заседание назначено на 27 августа — до этого времени ИФНС предстоит решить, будет ли ведомство заявлять о фальсификации документов истцом.
Александр Желудков, Челябинск

  Надзор
РАО ужесточит контроль за общепитом
Как сообщил вчера на пресс-конференции начальник управления РАО Александр Погарский, госаккредитацию общество получило 15 августа. И теперь представители РАО получили возможность защищать авторские права без прямых договоров с авторами музыкальных произведений. В первую очередь, изменения коснутся предприятий общепита. Теперь каждое заведение обязано заключить с РАО лицензионное соглашение и выплачивать ежемесячно от 500 рублей до 8 тыс. рублей в зависимости от максимального количества посетителей. «Мы оформили соглашение еще год назад и ежемесячно выплачиваем деньги РАО. В целом я это поддерживаю, потому что бороться за авторские права хоть как-то нужно. Однако нет никаких подтверждений, что эти деньги действительно доходят до авторов», — отметил директор сети пиццерий «Пицца. ру» Вячеслав Горбунов. Директор ресторанов «Жюль Верн», «Хитровка», «Эдельвейс», «Медвежья падь» Елена Ташкинова считает, что выставленная РАО сумма — слишком высокая: «На мой взгляд, адекватная стоимость — 1, 5-2 тыс. рублей в месяц, ведь ресторанов много, выручка и так будет большой». В РАО отмечают, что на сегодняшний день в УрФО уже осуществляют ежемесячные выплаты 60-70 % рестораторов.
Мария Плюснина

  Власть и бизнес
В Тюменской области запустят бизнес-инкубаторы
Тюменский областной бизнес-инкубатор в 2008 году начнет свою работу в Тюмени, Тобольске и Ишиме. В областном департаменте стратегического развития сообщили, что в следующем году состоится открытие офисов в Ялуторовске и Заводоуковске. Бизнес-инкубатор на льготных условиях будет предоставлять площади под офисы, оборудованные мебелью и офисной техникой, телефоном и выделенной линией Интернет, проводить обучение и консультации по организации и ведению бизнеса, говорится в сообщении. Кроме того, бизнес-инкубатор будет оказывать всем предпринимателям и бизнесменам муниципального образования бесплатную правовую и бухгалтерскую поддержку по всем вопросам ведения бизнеса, а также оказывать юридическую помощь для преодоления административных барьеров. Учредителем государственного автономного учреждения «Областной бизнес-инкубатор» выступает правительство региона.
«Интерфакс-Урал»

  Процесс
Челябинск не ожидал «Мирной миссии–2007»
Вчера восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области отменил решение первой инстанции и назначил новое рассмотрение иска прокуратуры к администрации Ленинского района Челябинска, которая без проведения тендера заключила контракты на 3,5 млн рублей с ООО «Специальная дорожно-строительная компания», которая должна была обустроить автодорогу «Меридиан». Эта трасса стала частью маршрута, которым в августе 2007 года проезжали участники военных учений «Мирная миссия-2007». Первая инстанция арбитражного суда полностью удовлетворила иск прокуратуры, так как в соответствии с законодательством, для обеспечения наименьших расходов для бюджета необходим был конкурс на обустройство данной трассы. Однако в ходе разбирательства администрация района настаивала на том, что о проведении «Мирной миссии–2007» им сообщили неожиданно, и проводить тендер не было времени, тем самым, проведение военных учений стало «обстоятельством непреодолимой силы», что являлось основанием для отказа от конкурса. Как рассказала „Ъ“ старший прокурор по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Челябинской области Елена Смолина, вчера восемнадцатый арбитражный апелляционный суд региона отменил решение первой инстанции, так как в качестве соответчика не была привлечена администрация Челябинска, которая является распорядителем бюджетных средств и в обязанности которой входит проведение конкурса.
Игорь Лесовских

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...