Коротко

Новости

Все выпуски

№36(298) от 11-09-2014

№36 от 11.09.2014

Стиль Украшения

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ СИНДРОМ / ЮВЕЛИРНАЯ ЯРМАРКА В ГОНКОНГЕ

До Гонконга европейские журналисты обычно не доезжают. Ловить там нечего: крупных брендов почти нет, все — и великие, и невеликие — выставляются в одинаковых крошечных будках, где и сесть-то порой трудно. На большинстве стендов с вами даже не будут…

МАЛ ДА ДОРОГ / КАЛИБР 101 ФИРМЫ JAEGER-LECOULTRE

История этого механизма начиналась задолго до 1929 года, когда он был запущен в производство на фабрике leCoultre в Ле-Сантье — центре "долины часовщиков" Валле-де-Жу, где еще во второй половине XIX века производились одни из самых лучших механизмов…

Женский характер / Carrera Panamericana TAG Heuer Carrera Lady

В октябре этого года часовая марка TAG Heuer сделает то, чего никогда раньше не делала,— представит первые женские часы коллекции Carrera, выпуск которой в 1963 году стал одним из поворотных моментов в истории швейцарской часовой марки. Тогда, в 1960-х…

Ювелирный ход конем / Новые украшения Hermes

В разгар Биеннале антикваров, когда в Париже собираются ювелирные зубры и их клиенты со всего мира, Hermes представляет новую коллекцию haute bijouterie. Шаг рискованный, но французский модный дом — опытный наездник и действует так, словно конкурентов…

ИСКУССТВО И ВРЕМЯ / ПРОЕКТ AUDEMARS PIGUET ART COMISSION

Сотрудничество между часовыми марками и миром искусства — явление относительно новое, но быстро развивающееся. Пионером тут выступил дом Cartier в 1984 году. Интересы и деятельность Фонда современного искусства Картье (Fondation Cartier pour l'Art Contemporain)…

АНТИКВАРЫ И ЮВЕЛИРЫ / КАК ЮВЕЛИРНЫЕ МАРКИ ТРЯХНУЛИ СТАРИНОЙ

В антикварных биеннале, которые проходят сейчас под стеклянным куполом Большого дворца, Grand Palais, кроме антикварных галерей и салонов теперь принимают участие и знаменитые французские ювелирные дома. Появление современных украшений рядом со старой живописью…

Королевское величие / Декоратор Жак Гранж на XXVII Биеннале антикваров

Как должна выглядеть самая богатая и пышная ярмарка антикваров и ювелиров в Париже? Как грандиозные сады и парки Версаля и Трианонов, уверен французский декоратор интерьеров Жак Гранж, которому доверили оформление XXVII Биеннале антикваров в Grand Palais.

Парад драгоценностей / Коллекция Cartier Royal

Компания Cartier участвует в Биеннале антикваров с 1964 года, но почивать на лаврах заслуженного ветерана выставки никто в доме не собирается. Дизайнеры, геммологи и ювелиры фирмы и соревнуются-то словно не с другими допущенными в Гран-Пале, а сами c собой…

ВЫХОД В СВЕТ / ПЕРВЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОКАЗ КОЛЛЕКЦИИ GIAMPIERO BODINO

Для молодой марки оказаться на Биеннале антикваров в Париже среди домов, чья история исчисляется столетиями, большая честь. Но Giampiero Bodino заслуживает этого как никто другой. Более десяти лет ее основатель является креативным директором группы Richemont…

Дивный водный мир / LUMIERES D'EAU ОТ CHAUMET

На Биеннале антикваров Chaumet предстали в хорошей форме. Ободренный успехом показанной на прошлой биеннале коллекции 12 Vendome и позитивными откликами на первые две коллекции креативного директора Клер Деве-Ракофф, пришедшей в компанию в 2012-м, старинный…

ТИТАН ЮВЕЛИРНОЙ МЫСЛИ / ГОНКОНГСКИЙ МАСТЕР УОЛЛЕС ЧАН

Уоллес Чан — единственный ювелир из Азии, представляющий свои украшения на Антикварной биеннале в Париже наряду с такими известными европейскими брендами, как Cartier, Van Cleef & Arpels, Bulgari, Chaumet. То, чем он занимается, никто не решится назвать…

Собственное ювелирное ателье на Вандомской площади Chanel открыли два года назад. До этого украшения создавались в независимых мастерских — теперь часть haute joaillerie и макеты создаются здесь. Расположилось ателье на том месте, где раньше находились…

СЕМЬЯ И ЦЕННОСТИ / НОВЫЕ УКРАШЕНИЯ ALEXANDRE REZA

Спустя 14 лет после своего последнего участия в Парижской биеннале антикваров французский ювелирный дом Alexandre Reza вновь показывает здесь свои сокровища. Эти годы были, пожалуй, одними из самых сложных для семьи Реза — компании уже семь лет как могло…

СТИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ / КОЛЛЕКЦИЯ EXTREMELY PIAGET

В этом году часовой и ювелирный дом Piaget празднует 140 лет (1874-2014). Празднует как подобает почтенному долгожителю: не сломя голову, а с достоинством, тщательно выбирая для своих торжеств и место, и, конечно, гостей. С этой точки зрения XXVII Биеннале…

УРОКИ ИСТОРИИ / SIEGELSON В ГРАН-ПАЛЕ

Ли Сигельсон, прозванный "нью-йоркским королем ювелирных украшений", из третьего поколения семьи знаменитых антикварных дилеров, основавших компанию Siegelson. Все началось в 1920 году, когда его дед Луис Сигельсон открыл в Бруклине лавку, в которой принимал…

С чувством ювелирного достоинства / КОЛЛЕКЦИЯ GRAFF DIAMONDS

В нынешнем году вечное сравнение Harry Winston и Graff Diamonds обрело новый смысл. Началось все на главной ювелирно-часовой выставке в швейцарском Базеле. Раньше гигантский стенд на втором этаже главного павильона Baselworld занимал Harry Winston, теперь же…

ИДЕАЛЬНЫЙ КРОЙ / КОЛЛЕКЦИЯ ARCHI DIOR

Креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан составляла сложные композиции, вдохновленные самыми экзотическими местами, короновала вырезанные в камне черепа и придумывала невиданные сорта психоделических цветов. Каждым своим украшением она стремилась…

Сказка для взрослых / Коллекция Peau d`Ane raconte par Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels, в отличие от многих других ювелирных брендов, умеет сочинять сказки. Первые феи в коллекциях дома появились много десятилетий назад, сегодня их создание стало доброй традицией. Неудивительно, что участие Van Cleef & Arpels в реставрации…

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЯТИ ЧАСТЯХ / REVES D`AILLEURS ОТ BOUCHERON

Креативный директор Boucheron Клер Шуан за несколько лет работы на ювелирный дом зарекомендовала себя как прекрасный исследователь творчества Фредерика Бушерона. Она тщательно изучает архивы, находит в них отправные точки и темы для создания новых украшений…

Русский сезон / 15 лет Pomellato в России

В этой ювелирной марке все необычно. На дворе конец 60-х — время хиппи, студенческих протестов в Париже и первого рок-фестиваля в Вудстоке. Именно в это время в Милане появилась марка со странным названием — Pomellato, что в переводе с итальянского…

ЮВЕЛИРНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ / ДИЗАЙНЕР СОЛАНЖ АЗАГУРИ-ПАРТРИДЖ

"Я вовсе не эксцентрична, просто люблю жизнь больше, чем другие. Я как электрический скат среди сонных сомов" — эту знаменитую фразу британского поэта и литератора Дамы-Командора Эдит Ситуэлл можно отнести и к Соланж Азагури-Партридж, по крайней мере…

КАМЕНЬ НА КАМНЕ / ЮВЕЛИРНЫЕ ТОРГИ

Известные аукционные дома продают не только произведения искусства различных эпох, дома и земельные участки, часы и украшения, но и драгоценные камни. Как правило, торги редко делятся только на те, что представляют драгоценные камни без оправы, и те, что готовы…

Король вечеринок / День рождения Фаваза Груози отмечал Александр Щуренков

Фаваз Груози, знаменитый король черных бриллиантов, а также основатель ювелирной марки de Grisogono, отпраздновал в начале августа свое 62-летие. Про эту дату могли и не вспомнить, если бы он не был королем вечеринок. За более чем два десятилетия пока существует…

Время кино / Girard-Perregaux в Голливуде

Сейчас уже мало кого можно удивить партнерскими отношениями часовых компаний с видными культурными организациями. Захватив все возможные спортивные соревнования с многомиллионной аудиторией — от футбола до парусного спорта и автомобильных гонок, они стали…

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Business Guide
362
Kids
18
Review
147
Авто
54
Арктический форум
1
Банк
76
Деньги
23
Дом
185
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
30
Информационные технологии
28
Лизинг
16
Логистика
19
Металлургия
26
Наука
5
Нефть и газ
51
Петербургский диалог
9
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
243
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
10
Другие
653
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Стиль Мужчины»

  • «Стиль Швейцария»

  • «Стиль Anti Age»

  • «Стиль Интерьеры»