Коротко


Все выпуски

№221(6459) от 30-11-2018

№221 от 30.11.2018

Челябинская агломерация

Вопрос о решающей роли агломераций все чаще поднимается на форумах, посвященных экономическому и пространственному развитию. Именно эти территории, как ожидается, будут в перспективе привлекать основные инвестиции и человеческий капитал. Говорят об этом и власти…

Миллиарды в Терема

Челябинск ждет своего гипермаркета IKEA уже более десяти лет: по этому показателю инвестпроект шведской компании (правда, с голландской «пропиской») уступает только вечно строящемуся в городе метро. Три года назад перспектива строительства ТРЦ «Мега», инвестором…

Аквапарки входят в моду

На территории формирующейся челябинской агломерации заявлено сразу несколько проектов аквапарков. Все они пока существуют только в замыслах инициаторов, однако, по мнению экспертов, хотя бы один из них вполне может быть реализован. Сегодня ближайший аквапарк…

Инвестиции со вкусом

В загородном квартале «Белый хутор» построят современный ресторанный комплекс на 250 посадочных мест. Первыми гостями станут участники саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. В непосредственной близости от ресторана возведут «президентский…

Объединение скоростью

Если создание агломерации, называемой «Большим Челябинском», фактически уже вовсю идет, то межрегиональная конурбация Челябинска и Екатеринбурга еще только в планах областных правительств, и ее будущее целиком зависит от одного проекта — высокоскоростной магистрали…

№221

30-11-2018

№221 от 30-11-2018

По тематике

Челябинская агломерация
1