Коротко


Все выпуски

№106(6344) от 21-06-2018

№106 от 21.06.2018

Фармацевтика

Эксперимент по маркировке лекарственных препаратов продолжается в России второй год. Напомним, согласно президентскому указу, с 2020 года все производители, дистрибуторы и аптечные сети должны приобрести оборудование для нанесения и считывания кода DataMatrix…

Вертикаль белых халатов / Здравоохранение

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, в этом году Федеральный фонд обязательного медицинского страхования начнет централизацию своей сети по стране. Теперь управлением программ госгарантий оказания медпомощи в регионах будут параллельно руководить…

Готовые формы будущего / Прорыв

Сокращение поставок китайских субстанций на мировой фармрынок пришлось на первую половину 2018 года. В условиях дефицита субстанций России их продают в последнюю очередь, после США и Европы. Поэтому отечественные фармпроизводители вынуждены обращаться к российским…

Инновации внедряются в органы / Медицина

Медицинские технологии на протяжении последних лет развиваются так же активно, как и другие наукоемкие отрасли за тем лишь исключением, что внедрение новых разработок занимает более длительное время, чем, например, в IT-секторе или в промышленности: требуется…

Лист ожидания / Импортозамещение

Емкость рынка медизделий для травматологии и ортопедии в России составляет 50 млрд руб. Доля отечественных производителей на нем не превышает 14%. Российскому медпрому очень трудно конкурировать с мировыми лидерами, тем не менее производство медизделий в стране…

№106

21-06-2018

№106 от 21-06-2018