Коротко


Все выпуски

№161(6155) от 01-09-2017

№161 от 01.09.2017

Business guide Нефть и газ

В Пермском крае запасов нефти осталось всего на 35 лет. Для нефтедобывающего региона это повод задуматься об альтернативных источниках развития экономики. Как говорят специалисты, крупные месторождения в регионе почти выработаны. Будущее добычи нефти зависит…

Добывающих — в актив

Наиболее перспективные малые нефтедобывающие компании в Прикамье уже вошли в состав федеральных и региональных нефтеперерабатывающих холдингов из соседних регионов. Параллельно в Пермском крае консолидируются независимые компании, заинтересованных в разведке…

Андрей Белоконь: «углеводородный потенциал Прикамья наполовину исчерпан»

Одиннадцать наиболее крупных месторождений Пермского края выработаны на 60%, большая часть запасов находится в распределенном фонде, новые территории — пока «чистый лист» с непредсказуемым результатом. О перспективах добычи углеводородов в регионе и тенденциях…

Re: газификация

С момента установки первого в Пермском крае завода по сжижению природного газа прошло три года. Несмотря на низкие показатели использования мощностей завода, который загружен только на 12%, еще в нескольких отдаленных районах будут открыты станции с использованием…

Николай Благов: «Нужно быть гибкими»

В сентябре 2017 года исполняется год, как «Газпром» фактически начал слияние своих активов в Прикамье — сбытовой компании «Газпром межрегионгаз Пермь» и газораспределительной организации «Газпром газораспределение Пермь». Гендиректором обеих компаний тогда…

Бензин притормозили на взлете

Стоимость топлива постоянно росла до середины июля. Сначала такая динамика была связана со снижением запасов и объема поставок на фоне планового ремонта основных российских НПЗ. Но затем поддерживать высокую цену на нефтепродукты стали производители, считают…

№161

01-09-2017

№161 от 01-09-2017