Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Новый ресторан открыла группа Soho Family, известная по проектам Soho Rooms, Soho Country Club и «Волга-Волга». Он расположился на двух этажах: большой, с террасой — первый и небольшой балкончик второго. Учитывая уже существующие проекты формата ресторанной группы Soho, можно предположить, что ресторан тоже будет клубным — с живой музыкой, диджеем и танцами. Средиземноморская — в широком смысле — кухня полюбилась москвичам, так как она включает в себя блюда итальянской, французской, испанской и греческой кухонь, множество свежих овощей, морепродуктов и мяса. У руля — шеф-повар Азиз Сафар.
Его меню хоть и пестрит знакомыми названиями, кухня получилась авторской, но все же не слишком сложной. Чувствуется большая работа с продуктами, будь то овощи, мясо или рыба — в блюдах сохраняется натуральный вкус. Порции честные, и небольшие вкрапления восточных ингредиентов вроде глазированного инжира или чернослива приходятся как нельзя кстати. При входе в ресторан — витрина с колотым льдом, где можно найти…
Плато морепродуктов
Запеченные гребешки с пекорино, лисичками с соусом из редуцированного грибного консоме, эмульсией из молодой черемши и хрустящей темпурой
Сыр пекорино
Фото: Getty Images
La Briese Marine, конфи из красных ягод, крем базилик-маскарпоне, сорбет из красных ягод, томатная вода, базиликовое масло
Паста паккери с крабом, соус Bisque
Морской еж, северная креветка, мус из сыра грюйер
Паста фрегола с морепродуктами в томатном соусе
Zea, злаки, карамель, эспума из козьего молока
Карпачо из осминога
Плато морепродуктов
Запеченные гребешки с пекорино, лисичками с соусом из редуцированного грибного консоме, эмульсией из молодой черемши и хрустящей темпурой
Сыр пекорино
Фото: Getty Images
La Briese Marine, конфи из красных ягод, крем базилик-маскарпоне, сорбет из красных ягод, томатная вода, базиликовое масло
Паста паккери с крабом, соус Bisque
Морской еж, северная креветка, мус из сыра грюйер
Паста фрегола с морепродуктами в томатном соусе
Zea, злаки, карамель, эспума из козьего молока
Карпачо из осминога