Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Последний из РомановаРесторанная группа White Rabbit Бориса Зарькова продолжает осваивать Романов переулок. Аутентичный японский проект Uchiwa стал пятым по счету, находящимся на одном пятачке: есть еще гастротеатр «Красота», новенький Ayu, Ikra и Gvidon поблизости. Назвать Uchiwa (в переводе с японского «военный веер», бывший важной частью экипировки самураев) просто рестораном сложно — это именно проект с погружением в японскую культуру. Обслуживают тут сетами, и не просто сетами, а омакасе — в формате для Москвы пока редком, но уже существующим.Омакасе переводится с японского примерно как «полагаюсь на вас». Шеф-повар будет готовить блюда на свое усмотрение и настроение, а это значит, что сет всегда будет разный и вы не будете знать, какой именно. Известно одно: проект выстроен вокруг главного продукта — краба, а точнее, двух его видов — камчатского (королевского) и краба-стригуна опилио. При входе вас попросят снять обувь и при желании выдадут японские носочки таби. Действо происходит в типичной японской…
)