Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Путь «Фаранга»Алексей Пинский перезапустил ресторан Farang, который ранее был закрыт из-за ковидных ограничений. Интерьер претерпел некоторые изменения: большой ковер сняли, появилась новая мебель, поменяли цвет стен и потолка на серый (был красным), а свет стал более теплым.Пинский застолбил место ресторатора, который в первую очередь концентрируется на качестве продуктов, и специалиста по мясу (на его кухнях всегда лучшие отрубы), поэтому раздел приготовленного на открытом огне мяса заслуживает особого внимания. Шеф-поваром назначен Антон Кашаев (КМ20, Beloque, Chica). В обновленном меню он переосмыслил классические восточные и европейские блюда, пропустив их через призму своего опыта. Начать вечер рекомендуют с мезе и закусок: традиционные намазки подадут с теплой питой. Закуски призваны разогнать вкусовые рецепторы: томаты черри конкассе (без шкурки) в остром кимчи, битые огурцы с арахисом и зеленью, сладко-пряный ананас. Из кухни никкей — ручные роллы со свежайшей рыбой, которая буквально тает во рту…
)