Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Персидская концепция пловаСреди многообразия ресторанов на Пятницкой, в котором легко заблудиться, попадаются и самородки. Среди них — ресторан персидской кухни Persiana, который открыл ресторатор Алексей Романов («Океан», «Джонджоли») в партнерстве с шеф-поваром Марком Шах Акбари (Folk, Sybarite). Он взялся за персидскую кухню не просто так — это зов крови.Тренд на современную ближневосточную кухню зародился в Москве в прошлом году и продолжает развиваться в интересном гастрономическом ключе. Persiana предлагает выверенную восточную кухню, нетривиальную, авторскую, подходящую на каждый день. В меню присутствуют и плов, и шашлыки, и долма, но все эти традиционные рецепты гости оценят сквозь призму креатива и опыта шеф-повара.Звезда местного меню — это персидская пицца «Персиана», которая очень схожа по виду с армянским лахмаджуном и выпекается в дровяной печи. Продолговатые лепешки из теста, которое ферментируется несколько дней (за счет чего получается более интересный, не пресный вкус), Марк начинил…
)