Гурманские будни

«Коммерсантъ Стиль» рассказывает о самых ярких ресторанных проектах, которые открылись в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге.

AmyРесторан Александра Оганезова, открывшийся на углу Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, стал едва ли не самым светским рестораном Патриков. Просторный и космополитичный, с дорогим современным искусством и модным интерьером, нарядности которому придают белые скатерти на столах, он еще раз подтвердил, что самый востребованный формат — это авторская кухня с итальянским уклоном и незаурядная подача блюд.Москва, Спиридоньевский переулок, дом 12/9Ежедневно, с 12:00 до 0:00Folk и AmberДва совершенно разных ресторана, расположившися бок о бок на Цветном бульваре, от одних и тех же создателей — Антона Пинского и Дмитрия Романова.Folk — ресторан новой кавказской кухни с блюдами из печи и авторским меню, свежий взгляд на привычное. Основная и важная черта заведения: шеф-повару удалось сделать кухню Folk более легкой, чем на самом деле есть кавказская кухня.Amber — японская кухня в очень хорошем исполнении. Интересные закуски и редкие для Москвы продукты сделали этот ресторан…
)